こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

今日もめちゃめちゃ寒いですね~:;(∩´﹏`∩);:
朝は予報通りの氷点下で道路もガリガリ(汗)
子供たち自転車で登校させるの危ないかな?と思いましたが、出かける時間までには何とか自転車で走れるぐらいになったので早めに出発させて出掛けて行きました♪
無事に登校できたようで良かったです(*´˘`*)♡ 


 

 

 

 

 

 

早く暖かくなって欲しいですが、暖かくなったら今度は花粉症の心配しないとならないのは辛いですよね(^^;






そんな今日は久しぶりにチーズタルトを焼きましたよ~

バレンタイン用に買ってた材料の残りを総動員(♡ˊ艸ˋ)♬*

タルト台も市販品を使ったので、ぐるぐる混ぜたら流して焼くだけ♪

あっという間に出来るのに、めちゃめちゃ美味しいおすすめレシピですよ~


基本のチーズタルトなので、チョコ味やブルーベリー味にしたり♪

さらにデコレーションすると豪華になってお誕生日ケーキなどにも使える便利なレシピです❤️


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




基本のベイクドチーズタルト❤️

◯18cmタルト1個♪
・市販のタルト台 ── 18cm1個♪
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 40g
・卵 ── 1個
・生クリーム ── 100ml
・◯薄力粉 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ1


タルト台はカルディで買った↑を使用❤️


室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、クリーム状にしたら砂糖を加えよく混ぜる。


卵→生クリームの順に加えその都度よく混ぜる。


◯をふるい入れさらに混ぜたら~


タルト台に流し入れ、170度に余熱したオーブンで40~45分焼く。


今回は倍量で作り、直径7cmのミニタルト6台も一緒に焼きました♪


焼きたて熱々❤️
ミニタルトは最後まで一緒に焼いたら少し焼きすぎだったので、35分ぐらいで良いと思います♪


あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。



焼き色も理想的(*´罒`*)ニヒヒ♡


好みにカットして召し上がれ~



さくさくなめらか(´ڡ`❤)


ミニタルトも可愛いですよね~


プレゼントにもぴったりです(*´˘`*)♡ 


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





ついでにお気に入りのタルトレシピ色々~



良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️








ではでは今夜も暖かくしてお過ごしくださいね.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)