こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

バレンタインも近くなってきて、色んな所でチョコレシピを取り上げて下さってありがとうございます(*´˘`*)♡ 

 



どちらも素敵に書いて下さっています❤️
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 





さてさてそれではバレンタインレシピです♪
今回ご紹介するのは材料3つでめちゃ簡単♪あっという間に出来ちゃうオレオチーズトリュフです(*´罒`*)ニヒヒ♡
以前にもご紹介したレシピですが、今回作り方を少し改良してさらに洗い物も少なく簡単に出来るようにしましたよ~

思い付いたらすぐに出来ちゃうおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



あっという間にオレオチーズトリュフ❤️

◯10個ぐらい♪
・オレオ ── 1/2パック(9枚)
・クリームチーズ ── 100g
・コーティングチョコ ── 適量
・好みでミニオレオやプレッツェル ── 適量



↑材料はこれだけ❤️
以前の画像なのでクリームチーズの賞味期限が(笑)


オレオはクリームごとビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。


クリームチーズを加え袋の外からもみもみ~


10等分に丸める。
コーティングチョコを準備する間、冷蔵庫で冷やしておく。


溶かしたコーティングチョコをコーティングして~

(コーティングチョコが無い場合は板チョコや製菓用のチョコをテンパリングしてコーティングして下さいね♪)


チョコが固まらないうちにミニオレオやプレッツェルをはりつけ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり❤️



冷蔵庫に保存して早めにお召し上がりくださいね❤️


プレッツェルの甘しょっぱいのがたまらん(´ڡ`❤)



ミニプレッツェルはカルディで↑買いました❤️


ミニオレオも可愛い~



めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



他にもオレオを使ったレシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪

 

  

 

↑ティムバートン大好き゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。







さ~て今日は急に予定が変わってまたまた遠方への送迎になったので、色々終わらせて準備しないと!



 

  

  

  

 

 

 

 

  

 

↑楽天買い回りセール始まりましたね~
まだ悩んでたstaub今度こそ買おうかな(♡ˊ艸ˋ)♬*
狙ってるのはラウンド28cmのラメール♪もしくはグレナデン❤️





ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)