こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
今日は朝から子供たち3人それぞれにサッカーの試合やトレーニング、朝が早かったので昼過ぎにはみんな帰って来て今はテレビ観ながらゴロゴロ~(*´罒`*)ニヒヒ♡
ブログ書いたらちょっと昼寝しよっと❤️
そんな今日はバレンタインにもおすすめな我が家自慢のガトーショコラをご紹介させて頂きますね♪
今回はおせちの最後の残り、金柑の甘露煮をたっぷりと入れて(*´罒`*)ニヒヒ♡
チョコと柑橘ってめちゃめちゃ相性いいですよね~
今回は金柑を使いましたが、オレンジピールやマーマレードでも同じように美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
金柑入りガトーショコラ❤️
◯15cm底抜け丸型♪
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 2枚(100g)
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みでラム酒やブランデー ── 大さじ1
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 2枚(100g)
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みでラム酒やブランデー ── 大さじ1
・金柑の甘露煮 ── 100gぐらい
・仕上げのココアパウダーやホイップ ── 適量
・仕上げのココアパウダーやホイップ ── 適量
金柑の甘露煮のかわりにオレンジピールやマーマレードでも❤️
もちろん入れずにプレーンで作っても(*´˘`*)♡
金柑の甘露煮は粗めに刻む♪
焼きたてはこんなにふっくら~
型ごとあら熱を取り、型から外したらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
型ごとあら熱を取り、型から外したらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
翌日以降が食べ頃ですよ~
端に写ってるオレンジはローズにしてみました(*´罒`*)ニヒヒ♡
バレンタインにもおすすめなガトーショコラ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでにガトーショコラ色々~
レシピはこちらから↓☆
バレンタインにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡
(リンクの☆を押しても飛べないとコメント頂きました。私もアプリからはもちろんPCとかでも試してみましたがきちんと飛べるようです(^^;)
3男の練習を待ってる間にめちゃめちゃ久しぶりにカルディに❤️
(買うもの決めて感染対策しっかりして短時間で買い物しました♪)
本屋さんにも寄ってずっと読んでみたかった↑をゲット❤️
長いこと売り切れてたので買えて良かった(♡ˊ艸ˋ)♬*
昼寝もしたいけど漫画も読みたいな(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは昼からも暖かくしてお過ごしくださいね.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)