こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
今日は朝から大掃除❤️
台所を中心に水回りと家中の掃除機と拭き掃除、いつもより少し丁寧に掃除して先ほど終わりました(*´罒`*)ニヒヒ♡
後は夫と3男がお風呂掃除をしてくれたら全部終わりかな~
そんな大掃除の合間のおやつに昨日作ったスフレチーズケーキ風台湾カステラで一休み(*´罒`*)ニヒヒ♡
以前にご紹介したレシピを少し改良してさらにチーズ味濃厚❤️めちゃめちゃ美味しく仕上がりましたよ~
ちょっと目を離した隙に割れちゃいましたが、ほんとに美味しく出来たので思いきってアップ(♡ˊ艸ˋ)♬*
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
スフレチーズケーキ風台湾カステラ❤️
◯19cm角スクエア♪
・卵 ── M6個
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・薄力粉 ── 100g
・◯牛乳 ── 80ml
・◯クリームチーズ ── 200g
・レーズン ── 適量
型にはクッキングシートをしいておく。
薄力粉はふるっておく。
卵は卵黄と卵白にわける。
オーブンは160度に余熱、湯煎用の60度ぐらいのお湯を準備する。
焼けたらすぐに型から取り出し、側面のクッキングシートを剥がす。
これはまさにあのりくろーおじさん(♡ˊ艸ˋ)♬*
ほんとにめちゃめちゃ美味しく仕上がりました❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
台湾カステラも沢山焼きましたね~
レシピはこちらから↓☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さ~てそろそろおせちの最終買い出しに行って、夜には有吉の壁観なくっちゃ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
ではでは今日も1日暖かくしてお過ごしくださいね.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)