こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
今日はまだまだ朝から仕事(*´˘`*)♡
子供たちもそれぞれ部活や実家で冬休みの宿題、昼からは塾やサッカーの蹴り納めなどでバタバタ過ごしておりました(汗)
明日の午前中で仕事納めなので、もう一息頑張らないと!
そんな今日のおやつに作ったのは、年末年始のデザートにもおすすめなテリーヌ風抹茶プリン❤️
型抜き出来るぎりぎりの柔さでとろけちゃいますよ~
作り方もほんとに簡単♪ぐるぐる混ぜたら冷やすだけ(*´罒`*)ニヒヒ♡
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
テリーヌ風抹茶プリン❤️
◯18cmパウンド型
・牛乳又は豆乳 ── 500ml
・砂糖 ── 60~70g
・砂糖 ── 60~70g
・抹茶パウダー ── 大さじ2
・粉ゼラチン ── 10g
・熱湯 ── 50ml×2
砂糖は好みで調節してくださいね♪
型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷や汁固めたら出来上がり❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
今年はテリーヌ風いっぱい作りましたね~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
欲しい福袋がいっぱい(♡ˊ艸ˋ)♬*
さ~て明日はいよいよ仕事納め❤️
昼からは年末年始の買い出しかな~
今年は夏に家中の断捨離や掃除をしたので、大掃除は軽くで良さそうやし(*´罒`*)ニヒヒ♡
無理せずゆったり頑張りたいと思います❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)