こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

今日はまだまだ朝から仕事(*´˘`*)♡ 
子供たちもそれぞれ部活や実家で冬休みの宿題、昼からは塾やサッカーの蹴り納めなどでバタバタ過ごしておりました(汗)

明日の午前中で仕事納めなので、もう一息頑張らないと!



そんな今日のおやつに作ったのは、年末年始のデザートにもおすすめなテリーヌ風抹茶プリン❤️
型抜き出来るぎりぎりの柔さでとろけちゃいますよ~

作り方もほんとに簡単♪ぐるぐる混ぜたら冷やすだけ(*´罒`*)ニヒヒ♡
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




テリーヌ風抹茶プリン❤️

◯18cmパウンド型
・牛乳又は豆乳 ── 500ml
・砂糖 ── 60~70g
・抹茶パウダー ── 大さじ2
・粉ゼラチン ── 10g
・熱湯 ── 50ml×2

砂糖は好みで調節してくださいね♪



ボールに熱湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。

(熱湯にふり入れたら溶けるゼラチン使用)


違うボールに砂糖を抹茶を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる♪


熱湯50mlを加えよく混ぜ溶かしたら~


溶かしたゼラチン液も加えよく混ぜる。


牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。


しっかり混ざったら~


型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷や汁固めたら出来上がり❤️



型から外す時は型の周りに温めた布巾を当てるととスルッと外れますよ(*^^*)♪


仕上げに茶漉しで抹茶パウダーをふりふり~
好みにカットして召し上がれ~


甘さ控えめなので、つぶ餡や黒蜜を添えるのもおすすめです❤️


ほろ苦とろける(´ڡ`❤)




めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




今年はテリーヌ風いっぱい作りましたね~

















良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

欲しい福袋がいっぱい(♡ˊ艸ˋ)♬*






さ~て明日はいよいよ仕事納め❤️

昼からは年末年始の買い出しかな~

今年は夏に家中の断捨離や掃除をしたので、大掃除は軽くで良さそうやし(*´罒`*)ニヒヒ♡


無理せずゆったり頑張りたいと思います❤️










ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)