![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201203/17/natumomo1205/f4/bc/j/o1080108014860932713.jpg?caw=800)
こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
今日も寒くて乾燥も凄かったですね~
子供たち3人のうち3男だけ私に似たのか手荒れが酷いので、ハンドクリームが手放せない季節になりました(汗)
朝晩と夕方、一緒にハンドクリームを塗り塗りするのが最近の習慣です(*´˘`*)♡
そんな今日は昨日作ったさっくさくメレンゲクッキーをご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡
基本の材料は3つだけ♪難しい行程も極力減らしつつ、綺麗な形を保ったまま焼き上がるようレシピを考えみましたよ~
シンプルな白とほんのりクリスマスカラーのひとくちメレンゲ♪
それと、ほんとはメレンゲプレッツェルにしたかったんですが、どこを探しても小さいサイズのプレッツェルが売ってなかったので、似た味を探してクラッカーサンドの3種類を1度に作ってみました(*´˘`*)♡
いろんなアレンジが出来る基本のメレンゲクッキーです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
基本のメレンゲクッキー❤️
◯天板2枚分♪
・卵白 ── 2個分(約70g)
・卵白 ── 2個分(約70g)
・グラニュー糖 ── 70g
・粉砂糖 ── 40g
・粉砂糖 ── 40g
粉砂糖は今回はコンスターチ入ってるのがおすすめです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201203/17/natumomo1205/7c/1b/j/o1080081014860952128.jpg?caw=800)
ボールに卵白を入れボールの底をお湯にあてながら(湯煎)泡立てる。
グラニュー糖を5~6回に分けて加えながら、電動ホイッパーの高速で6~7分ぐらいしっかり泡立てる。
湯煎は50℃ぐらいまで上がったら外しつつ♪
温度を上げすぎないように気を付けてくださいね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201203/17/natumomo1205/95/4d/j/o1080081014860952130.jpg?caw=800)
100~110度に余熱したオーブンで90分焼いたら出来上がり❤️
焼けたらそのまま冷めるまでオーブン内においておく♪
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日はもちもちとろ~りなあれ(♡ˊ艸ˋ)♬*
明日からいよいよ今年最後の楽天スーパーセール❤️
買い物カートに色々待機中~(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)