こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
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ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
今日も季節外れの暖かさだった徳島地方、全国にも気温が高くなってるようですね(汗)
そんな今日のおやつは久しぶりにひんやりゼリー❤️
ほんのりレトロな秋色ほうじ茶牛乳寒天ケーキを作ってみましたよ~
あっという間に出来て栄養も満点❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ほうじ茶牛乳寒天ケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・(ほうじ茶寒天)
・ほうじ茶のティーバック ── 3個
・(ほうじ茶寒天)
・ほうじ茶のティーバック ── 3個
・水 ── 500ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 大さじ4
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 大さじ4
・◯追加の水 ── 50ml
・◯追加の牛乳 ── 50ml
・◯追加の黒蜜 ── 50ml
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
紅茶寒天を入れた型に牛乳寒天液を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
(固まるまでに時々優しく混ぜてやると、紅茶寒天が均一に綺麗に固ります♪)
こちらも急ぐ場合は周囲を氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~
(固まるまでに時々優しく混ぜてやると、紅茶寒天が均一に綺麗に固ります♪)
こちらも急ぐ場合は周囲を氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでに寒天ケーキ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
↑上で使ってるプレートは見つからなかった(^^;
楽天ブラックフライデー盛り上がってますね~
↑実母の誕生日プレゼントに❤️
↑とりあえずこれだけ注文した❤️
他にも~
まだまだ欲しいのがいっぱい(♡ˊ艸ˋ)♬*
買いすぎないにしないと(汗)
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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