![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/14/natumomo1205/80/a1/j/o1080108014853070494.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
今日も暖かくて過ごしやすい気候の徳島地方❤️
昼間はちょっと動いたら汗ばむぐらいで、朝晩との寒暖差がすごいですね(^^;
体調崩さないように気を付けないと!
今のうちに少しストックしとこ♪
さてさてそれでは昨日のおやつ❤️
久しぶりにメレンゲをたっぷり立てて台湾カステラを焼きましたよ~
今回はクリームチーズを追加してふんわしゅわんなスフレチーズケーキ風❤️
さらに底にレーズンを散らして大好きなりくろーおじさん風に仕上げてみたらこれが大成功(♡ˊ艸ˋ)♬*
今まで作った台湾カステラで間違いなく1番美味しいのが出来ちゃいました!
ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
スフレチーズケーキ風台湾カステラ❤️
◯19cm角スクエア♪
・卵 ── 6個
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・薄力粉 ── 100g
・◯牛乳 ── 80ml
・◯クリームチーズ ── 100g
・レーズン ── 適量
型にはクッキングシートをしいておく。
薄力粉はふるっておく。
卵は卵黄と卵白にわける。
オーブンは160度に余熱、湯煎用の60度ぐらいのお湯を準備する。
クッキングシートをしいた型にレーズンを散らしておく。
◯を耐熱ボールに入れ600wのレンジで1分30秒加熱、混ぜ溶かしておく。
いい感じ❤️
ほんとにめちゃめちゃおすすめです!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
その他の台湾カステラは~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さ~てそろそろ夕御飯の準備にかからないと!
今日はちょっとヘルシーにしようかな~(*´罒`*)ニヒヒ♡
今週末は楽天でもブラックフライデーセールなので色々と物色中❤️
誕生日が重なったり、クリスマスもあるので買い物カード満杯になりそう(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)