こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
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全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※


今日は朝から長男次男をそれぞれサッカーに送り出し、3男の練習の送迎に(*´˘`*)♡ 
次男のTMの場所が近くだったので間で応援に行ったりバタバタ(汗)
週末掃除は明日に延期しました♪



↑女子高生とTM中の中1の次男(*´罒`*)ニヒヒ♡
風が強くて寒かった(汗)



そんな今日の夕御飯は久しぶりにチャプチェ❤️
ひき肉が少し少なかったので竹輪でかさ増ししたらこれが大成功(♡ˊ艸ˋ)♬*

ボリューム満点でめちゃめちゃ美味しくできたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



竹輪でかさ増しボリュームチャプチェ❤️

◯たっぷり4人前
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ピーマン ── 4個
・椎茸 ── 4枚
・竹輪 ── 小4本
・合挽きミンチ ── 200g
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆水 ── 200ml
・☆醤油 ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆お酒 ── 大さじ2
・緑豆春雨 ── 100g
・仕上げのごま油 ── 大さじ1
・白ごま ── 適宜



玉ねぎ椎茸は薄切り、人参ピーマンは細切りにする。
竹輪も細切りにする。


フライパンを火にかけ◎を加え挽き肉をしっかり炒める。


肉の色が変わってじゅわじゅわ~となるまで3分ぐらい炒める。
竹輪を加えさらに炒める。


野菜を1度に加え~


だいたい炒まったら☆を加え~


沸々してきたら春雨を加え、混ぜながら春雨が柔らかくなるまで6~7分ぐらい炒める。


最後に仕上げのごま油を回しかけ白ごまをふったら出来上がり♪



お皿に山盛り盛り付けて❤️


熱々のうちに召し上がれ~


春雨がお肉と竹輪と野菜の旨味を全部染み込んで(〃)´艸`)オイシー♪


おかわりがとまらない❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでにやみつき春雨レシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️

 

 

 

 

 

 

 

 




相変わらず映画観に行けてないので……

4回目読み返しています。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









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