こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは昨日ご紹介したガトーショコラについてのご質問から(*´˘`*)♡
・パウンド型でも焼けますよ~
その場合21cmの物がちょうどよいと思います♪
・18cmの丸型で焼く場合は材料を全部1.5
倍して頂き、焼き時間も10~15分ほどのばしてみて下さいね♪
上手く焼けますように(*´˘`*)♡
さてさてそんな今日の夕御飯は~
肉厚でなんとも美味しいそうな地元の椎茸を沢山頂いたので、椎茸三昧の夕御飯にしましたよ~
丸ごと椎茸の和風ツナマヨグラタン
(2人分)
椎茸 4個
◯ツナ缶 小1個
◯マヨネーズ 大さじ3
◯味噌 大さじ1/2
◯にんにくチューブ 2cm
◯塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
(作り方)
椎茸は軸を取り、軸はみじん切りにして◯と一緒にボールにいれ混ぜる。
椎茸を逆さまにして、ツナマヨを乗せピザ用チーズを乗せる。
トースターで4~5分ぐらいこんがり焼いたら出来上がり♪
好みで一味唐辛子や七味唐辛子をふりふり~
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです❤️
3品共にお酒が進むおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
子供たちにはこれだけでは足りないので追加で鶏の唐揚げもどっさり揚げました❤️
今日もお腹いっぱい(´ڡ`❤)
さ~てこんなに話題になってる鬼滅の刃、なかなか映画観に行けないので今日はコミックを1巻から読み返したいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)