こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

昨日のイタリアンプリン抹茶味❤️



型は出来るだけ継ぎ目の無いものを使ってくださいね♪
漏れるからとクッキングシートをしくのはおすすめ出来ません(汗)



ぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さ~てそれでは今日の夕御飯に作った栄養満点のかぼちゃスープをご紹介させて頂きますね❤️
ちょうどリクエストも頂いたので(*´罒`*)ニヒヒ♡

生クリームを使わないごくごくシンプルなかぼちゃのポタージュスープ、調味料も最小限で野菜の旨味をたっぷり味わえるスープです♪

かぼちゃ以外にもじゃがいもやさつま芋などでも美味しくできるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



かぼちゃのポタージュスープ❤️

◯たっぷり4人前♪
・かぼちゃ ── 1/2個(正味400gぐらい)
・玉ねぎ ── 1個
・バター ── 30g
・◯水 ── 500ml
・◯コンソメキューブ ── 1~2個
・牛乳 ── 500ml
・塩コショウ ── 適量



かぼちゃは種と皮を外し適当に切る。
玉ねぎは繊維をたち切るように薄切りにする。


鍋を火にかけバターを加え玉ねぎを炒める。


しんなりしてきたらかぼちゃを加えざっと炒める。


バターが回ったら◯を加え15分ぐらい弱中火ぐらいで煮込む。

(コンソメキューブは1個なら薄味、2個ならしっかり味の仕上がりになるので好みで調節してくださいね♪)


かぼちゃや玉ねぎがしっかり柔らかくなったらミキサーやブレンダー、マッシャーなどでスープごとなめらかにする。



再度鍋に入れ牛乳を加えたら弱火で沸々するまで温める。
塩コショウで味を調えたら出来上がり❤️



好みで生クリームをたら~り♪パセリや黒胡椒をパラパラ❤️
さらにガーリックトーストを添えて召し上がれ~



ガーリックトーストをちぎってクルトンみたいに浮かべて食べると~


たまらん(´ڡ`❤)


ちょっと写真が暗くなっちゃって残念ですが(汗)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでにこれからの季節におすすめなスープレシピ色々~











良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 



エンタの神様見ながら書いてたら遅くなっちゃった(^^;
そろそろお風呂に入って休みます(ρω*)ノ~オヤスミ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)