こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日は朝から涼しくて過ごしやすかった徳島地方(*´˘`*)♡ 
クーラーなしで1日過ごせたのはほんとに久しぶり❤️
まだしばらくは暑い日もありそうですが、こうやってだんだん涼しくなってくるんでしょうね~





という訳で久しぶりにオーブン出動!
最近流行りの?雲パン♪クラウドブレッドを作ってみましたよ~

材料はたったの3つ❤️作るのもめちゃ簡単な雲パン(*´罒`*)ニヒヒ♡
焼きたてを子供たちの帰宅に合わせて作ったらふわんしゅわ~んな不思議な食感に大盛り上がりしてましたよ~

めちゃめちゃ楽しいおやつなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ふわんしゅわ~ん♪な雲パン❤️

◯作りやすい分量
・卵白 ── 3個分
・砂糖 ── 大さじ3
・片栗粉 ── 大さじ2

片栗粉はコーンスターチでもOKです♪
スキレットは直径20cmのものを使用してますが、天板にクッキングシートをしいただけでも全然大丈夫です❤️

オーブンは160度に余熱する♪


材料はこれだけ❤️
卵白は出来るだけ冷しておく方が泡立てやすいです♪


電動ホイッパーの高速で卵白を軽くホイップしたら、砂糖を加えさらに泡立てる。


角が立つぐらいになったら、片栗粉をふるい入れさらに泡立てる。


全部で6~7分ぐらいしっかりと泡立て、固いメレンゲになったら~


クッキングシートの上に乗せ、形を整える♪


好みでスキレットに乗せ(天板でもOK)、160度に余熱したオーブンで25分焼く♪
焼き色をもっと付けたい場合は、さらに200度で3分ぐらい焼いてね❤️



あっという間に萎んでくるので、熱々のうちに召し上がれ~


ふんわりふわんふわ~ん。:+((*´艸`))+:。 


この白さ!


ほんとにふわんしゅわ~ん(´ڡ`❤)


少し食べご耐えのあるスフレって感じ❤️
エッセンスやオイルで香りやフレーバーを追加しても良さそうですね(*´˘`*)♡ 


とっても楽しいおやつの時間になりました❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

いつもお世話になってるレシピブログさんのくらしのアンテナというコーナーで~


寒天ケーキをまとめて頂いちゃいました❤️
とても素敵にまとめて下さってるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



さ~てそろそろ長男のご飯にします!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


今年は行楽の秋も満喫とまでは難しいかな(汗)




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)