こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※


今日から9月!新米の季節がやってきましたね~(*´罒`*)ニヒヒ♡
家のまわりでも先週末辺りから稲刈りが始まりました♪
我が家にも今週末には新米が届くかな❤️


 
という訳で今日は新米にぴったりな味卵をご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 
今回は暑い日にもさっぱり食べられる和風梅ポン酢味♪
思いつきで作ったんですがこれが大成功(♡ˊ艸ˋ)♬*
子供たちにも大好評であっという間にぺろりでした❤️

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



和風梅ポン酢味卵❤️

◯8~10個ぐらい♪
・卵 ── 8~10個
・◯ポン酢 ── 100ml
・◯梅干し ──大3個
・◯鰹節 ──ひとつかみ

梅干しは種をとり細かく刻む。


お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を優しく入れる。

(スプーンなどをつかって優しく入れて下さいね♪)

6分30秒茹でたら流水にとり、しっかり急冷する。


優しく殻を剥いて◯と一緒に厚手のビニール袋に入れる。
(今回ジップロックがなかったので、普通のビニール袋を2重にしました♪)

しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり❤

(3日ぐらいは美味しく食べられます♪)



これは昨日の昼過ぎに作ったので丸1日経過したもの❤️


6分30秒で黄身が少しとろりとするぐらい♪
もう少し固めがいい場合は7分ぐらい茹でてね♪


梅ポン酢がさっぱり❤️
鰹節の旨味たっぷりでたまらん❤️


おかわりがとまりませんよ~(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


他にも味卵色々~









良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


早く新米届かないかな~❤️





さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)