![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/19/natumomo1205/32/c6/j/o1080108014813122041.jpg?caw=800)
こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日から9月!新米の季節がやってきましたね~(*´罒`*)ニヒヒ♡
家のまわりでも先週末辺りから稲刈りが始まりました♪
我が家にも今週末には新米が届くかな❤️
という訳で今日は新米にぴったりな味卵をご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
今回は暑い日にもさっぱり食べられる和風梅ポン酢味♪
思いつきで作ったんですがこれが大成功(♡ˊ艸ˋ)♬*
子供たちにも大好評であっという間にぺろりでした❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
◯8~10個ぐらい♪
・卵 ── 8~10個
・◯ポン酢 ── 100ml
・◯梅干し ──大3個
・◯ポン酢 ── 100ml
・◯梅干し ──大3個
・◯鰹節 ──ひとつかみ
梅干しは種をとり細かく刻む。
優しく殻を剥いて◯と一緒に厚手のビニール袋に入れる。
(今回ジップロックがなかったので、普通のビニール袋を2重にしました♪)
しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり❤
(3日ぐらいは美味しく食べられます♪)
(3日ぐらいは美味しく食べられます♪)
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
早く新米届かないかな~❤️
さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)