こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日も朝からジリジリ暑かった~(汗)
そんな今日は午前中3男と週末掃除をした後、長男の大会の応援に行って来ました(*´˘`*)♡
(次男は夫と練習に❤️)
見てるだけで汗だくなのに、その中でサッカーするなんてほんとに凄い!
明日も長男は大会2日目、次男はサザンクロス、3男は練習とそれぞれ予定もりもり(♡ˊ艸ˋ)♬*
熱中症には十分気をつけて頑張れ~
さてさて、そんな今日はひんやり冷やして美味しいベリーベリーガトーショコラテリーヌをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
暑いんだけどどうしてもチョコレートケーキが食べたい気分だったので、暑い日もさっぱり食べられるようにミックスベリーをたっぷり加えた爽やかなガトーショコラに仕上げましたよ~
メレンゲさえたてれば後はどんどん混ぜて焼くだけ❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ベリーベリーガトーショコラテリーヌ❤️
◯21cmパウンド型♪
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 2枚(100g)
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みでラム酒やブランデー ── 大さじ1
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 2枚(100g)
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みでラム酒やブランデー ── 大さじ1
・冷凍ミックスベリー ── 150g
・仕上げの粉砂糖 ── 適量
・仕上げの粉砂糖 ── 適量
焼きたてはこんなにふっくら~
型ごとあら熱を取り、型から外したらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
型ごとあら熱を取り、型から外したらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
しっかり冷やして、好みでさらにホイップを添えて召し上がれ~(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
こちらの~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さ~て明日も早いのでそろそろ休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)