こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

昼間はめちゃめちゃ暑かったですが、さっきから急に曇ってきて雨もぱらぱら……



子供たち練習してますがこれ以上降ったら中止かな(^^;?



そんな今日のおやつに作ったのは夏休みのおやつもぴったりなタコさんチーズハットク❤️



こちらの~




ホットケーキと豆腐を使ってあっという間に出来ちゃう栄養満点おやつです(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



タコさんチーズハットク❤️

◯ミニサイズ16本♪
・さけるチーズ ── 4本
・タコさんウインナー ── 16本
・木綿豆腐 ── 150g
・◯卵 ── 1個
・◯牛乳 ── 60ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・ホットケーキミックス ── 200g
・パン粉 ── 適量

豆腐は絹ごし豆腐でもOK、その場合は牛乳を50mlにしてね♪


赤いウインナーは切り込みを入れタコさんにする。
さけるチーズは1本を4等分に切る。


写真のように爪楊枝に刺しておく。


ボールに豆腐を入れホイッパーでなめらかに混ぜる。
◯を加えさらに混ぜたら~


ホットケーキミックスを加え混ぜる。


チーズウインナーに生地をたっぷりまとわせて~

(写真のようにヘラを使うとつけやすいです♪)


パン粉もまぶす。


170度の油で3~4分ぐらいこんがり揚げる♪


揚げたて熱々❤️



好みでケチャップやマスタードをつけて❤️
熱々のうちに召し上がれ~


海老フライみたい(笑)


タルタルソースつけたくなるね(*´罒`*)ニヒヒ♡


チーズのびのび~


ミニサイズでついつい手がのびちゃいます❤️


2本だけタコさんウインナーが残ったので~


タコドッグ(♡ˊ艸ˋ)♬*
やっぱり口がいるね(汗)



(*´罒`*)ニヒヒ♡


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




最後に今日のにゃんこ~




こちらものびのび~
暑すぎて伸びきってます(汗)




さ~て4連休は雨降りっぽいので、お家で色々楽しみたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BBQはしたい❤️



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)