こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日も暑かったですね~
いよいよ梅雨明けかな?と思ったらまた明後日ぐらいから雨模様のよう……
雨降りの連休……なにしようかな~(汗)




さてさて、そんな今日の夕御飯は3男のリクエストで揚げ鶏にしましたよ~
ほんとはチキン南蛮ってリクエストだったんですが、卵が無かったのでさらに簡単な甘酢マヨチキン(*´罒`*)ニヒヒ♡

フライパンであっという間に出来ちゃう簡単絶品レシピです❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



甘酢マヨチキン❤️

◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆お酢 ── 大さじ3
・マヨネーズ ── 適量



むね肉は厚みのある部分を包丁で開いて~


ラップをかけて、瓶や麺棒などで叩いてさらに広げる。

(叩くことで繊維が壊れ柔らかくなります❤️)


◯をもみ込む。


片栗粉を両面にたっぷりまぶしたら~


底から1cmぐらいの油をひいたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。


これぐらいカリカリにじっくり焼いて下さいね♪

焼けたら油を切っておく。


☆を耐熱ボールに入れよく混ぜ、600wのレンジで1分チン♪砂糖を溶かす。


熱々のうちに~


甘酢にたっぷり絡める。

(丸ごとでもカットしてからでもどちらでも❤️)



器に盛り付け、たっぷりマヨビーム❤️
(マヨネーズをラップで包んで、爪楊枝で穴をあけて絞っています♪)


即席チキン南蛮って感じ(*´罒`*)ニヒヒ♡


これは間違いなくおかわりがとまりませんよ~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ついでに揚げ鶏色々~







レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



最後に今日のにゃんこ~


テトの足❤️可愛い~(♡ˊ艸ˋ)♬*




さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ

うなぎを食べてスタミナつけたい。:+((*´艸`))+:。 






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)