こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※



梅雨の終わりもそろそろ見えはじめ、気温が上がってきたからか作ったよ~とのご報告が増えてきたこちら❤️



レインボーわらび餅❤️
沢山の嬉しいご報告ほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

我が家のおやつにも久しぶりに作ってみましたよ~



今回も~


こちらのわらび餅とかき氷シロップを使って❤️

 

 

わらび餅は↑の写真のがおすすめなんですが、愛媛の会社みたいなので全国では売ってないのかな?
出来るだけ丸くて綺麗な形のわらび餅を使ってくださいね(*´˘`*)♡ 


今回は紙コップを使ってみました❤️
わらび餅をそれぞれかき氷シロップに1~2時間ほど漬けるだけ♪



好みで竹串に刺して❤️


さらに透明のわらび餅にブラックココアパウダーを少量の水で溶いて、カオナシとまっくろくろすけを書いてみましたが……


なかなか難しい~(汗)


何これ?な仕上がりに”_| ̄|○”
まだまだ修行が必要ですね(汗)


こちらのシンプルレインボーわらび餅はほんとに簡単❤️


冷蔵庫でひんやり冷やすのがおすすめです♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最後に今日のにゃんこ~



机に上がったら駄目よ!って怒ったら……


この顔(笑)


可愛いな~゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
でも駄目よ!



さ~て今日はちょっとゆっくり読書が出来そうなんですが、ストックが尽きちゃった(^^;







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)