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早速ですがきくらげレシピの続きです❤️
今度は乾燥きくらげを使った2品(*´˘`*)♡
まずは乾燥きくらげの4色ナムル❤️
きくらげ入り4色ナムル♪
(材料)
乾燥きくらげ 10g
もやし 1袋
人参 1/2本
ほうれん草 1/2束
◯ごま油 大さじ2
◯白ごま 大さじ1
◯醤油 大さじ1
◯塩 小さじ1/2
◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◯にんにくチューブ 3cm
(作り方)
①乾燥きくらげはたっぷりの水で5~6時間、急ぐ場合はぬるま湯で20分しっかり戻し細切りにする。人参も細切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
②沸騰したお湯で①ともやしを2分ぐらい茹でしっかりと水分を切る。
③②と◯を全部ボールに入れ、しっかり和える。
最後は乾燥きくらげの佃煮❤️
乾燥きくらげの佃煮♪
(材料)
乾燥きくらげ 30g
ごま油 大さじ1
◯醤油 大さじ2
◯砂糖 大さじ1
◯酒 大さじ1
◯味醂 大さじ1
白ごま 大さじ2
鰹節 ひとつかみ
(作り方)
①乾燥きくらげはたっぷりの水で5~6時間、急ぐ場合はぬるま湯で20分しっかり戻し細切りにする。
②フライパンを火にかけ、ごま油をしいて①を炒める。
③水分が飛んだら◯を合わせた物を加え炒め煮にする。
④さらに水分がほとんどなくなったら、火を止め白ごまと鰹節を加えざっくり混ぜる。
2品共に生きくらげでも美味しいく作れます❤️
ほんとにたっぷり堪能させて頂きました(´ڡ`❤)
森のきのこ様ほんとにありがとうございました♪
美味しい国産のきくらげが手に入ったら、ぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さ~て今日は夕方から3男の練習試合、カメラマン頑張ってきま~す♪
ではでは今日も1日頑張っていきましょうね.。.:*♡
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