![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200703/19/natumomo1205/03/55/j/o1080108014783636837.jpg?caw=800)
こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は朝から大雨だった徳島地方、今も降り続いていますが朝方にはやむ予報のようです(*´˘`*)♡
明日は長男、徳島県内だけで行われる総体の代替試合初戦なので晴れて欲しいな~
3年生の試合なので、1年生は応援中心ですが3年生最後の試合、精一杯頑張って欲しいです❤️
そんな今日のおやつは最近色々挑戦中のアガーを使ったゼリー(*´˘`*)♡
今回はどっさりフルーツを閉じ込めたフルーツポンチゼリーにしましたよ~
まだまだもう一息という感じですが、覚書のためにも簡単にご紹介させて下さいね❤️
アガーでフルーツポンチゼリー❤️
◯12cm丸型2個分♪
・パールアガー ── 30g
・グラニュー糖 ── 80g
・パールアガー ── 30g
・グラニュー糖 ── 80g
・水 ── 350ml
・好みのフルーツ ── 500~600g
・好みのフルーツ ── 500~600g
↑これも良いみたいなので、試してみたいです(*´˘`*)♡
(1~2時間で固まりますよ~)
透明感いい感じですね~
切り分けるのなかなか難しかったので、グラスに取り分けてみました~
もう少しじっくり研究したいと思います!
最後に今日のにゃんこたち~
喧嘩はだいたい引き分けです(^^;
さ~て明日も早いので早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)