こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️

ほんとにありがとうございますm(__)m



※※※※※


今日も暑かったですね~
朝登校についていった時は風が冷たくて寒いぐらいだったんですが、昼からぐんぐん気温が上がって真夏のようでした(^^;

子供たちも汗だくで帰って来たので、ひんやりさっぱりな珈琲ゼリーでおやつにしましたよ~

冷蔵庫まで3分♪ほんとにあっという間に出来ちゃうおすすめレシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




あっという間に珈琲ゼリー❤️

◯4人分♪
・アイスコーヒー(無糖使用) ── 500ml
・粉ゼラチン ── 5g
・好みでアイスクリーム ── 適量
・好みで牛乳と練乳 ── 適量


今回使ったアイスコーヒーはこちら↓


仕上がりが甘いのが好みなら加糖のものを使ってくださいね❤️
もちろん好みのメーカーのものでOK♪



耐熱ボールに分量のアイスコーヒーの内の100mlを入れ、600wのレンジで40秒加熱する。
粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯にふり入れると溶けるゼラチン使用)


残りの400mlのアイスコーヒーを加えよく混ぜる。


グラスに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷して固める。

(固まるぎりぎりのゼラチン量になってるので、しっかり冷やさないと固まり辛いです♪)



しっかり固まったら好みでアイスクリームや生クリーム、牛乳に練乳を混ぜた物などを添えて召し上がれ~



このアイスクリームはスーパーカップのキャラメルラテ❤️



こちらは牛乳に練乳を混ぜたものをかけてクラッシュ(´ڡ`❤)


ふるんふる~ん❤️


口に入れたらとろけるよ(♡ˊ艸ˋ)♬*


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ついでに珈琲風味のレシピ色々~













まだまだありますがレシピはこちらから→☆☆☆



良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



さ~てそろそろ長男が帰ってくるのでご飯してやらないと!
高校生になったら部活も塾も遅くまであるのでなかなか一緒に夕御飯が食べられませんね(^^;

親子共々生活リズムに慣れるのに精一杯です(汗)







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)