こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は朝早くは子供たちのサッカーがありましたが、昼からは少し時間があったので梅シロップとすだちシロップを仕込みましたよ~
すだちシロップも仕込みました♪
すだち400gをスライスして種を取り、砂糖300gと交互に清潔な瓶に詰めていく。
最後に蜂蜜100gをまわし入れ、冷蔵庫の野菜室で保存する。
毎日上下をかえして、10日ぐらいしたら出来上がり❤️
すだちは取り出し冷凍、シロップは冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さいね♪
レモンシロップと同じように、レモンスカッシュやかき氷シロップとして使えます♪
シロップが美味しく出来たら~
梅ゼリー作りたいな(*´罒`*)ニヒヒ♡
さ~て週末もあっという間に終わり(^^;
そろそろサザエさんシンドロームがやって来そうやわ(汗)
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)