こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️

ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※


今日は朝からなんだか頭痛が……
今の時期気圧の関係か、頭痛持ちにはしんどいですよね(涙)
普段ほとんど気にならないですが、梅雨の時期だけは毎年何日間かしんどい日があります(^^;
天気が良くなるとだいたいおさまるんですが…

鍼(母の)に行きたいけど今日は子供たちの練習がちょっと遠くなので、なんとか乗りきりたいと思います(^^;
ブログ書いたら夕御飯の準備しないと!

自分で鍼が出来たらんですが、肩や頭は難しい(汗)






さてさて、そんな今日のおやつはこの時期にぴったりの紫陽花ゼリー❤️
毎年作ってますが、今年は上のカラフルゼリーのレシピを大幅に改良してさらに美味しく生まれかわりましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡

とろぷる爽やかでほんとに美味しいおすすめレシピです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



紫陽花ゼリー❤️

◯4人分♪
・(ヨーグルトプリン)
・無糖ヨーグルト ── 200g
・牛乳 ── 200ml
・砂糖 ── 50g
・レモン汁 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・(カラフルゼリー) 
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ4
・レモン汁 ── 大さじ4
・水 ── 200ml
・かき氷シロップ ── 適量


ヨーグルトプリンを作る♪
牛乳の半量に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。


別のボールに残りの材料を全部入れよく混ぜる。


ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで1分チン♪しっかり溶かしたらヨーグルトのボールに加えしっかり混ぜる。


カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。



レモンゼリーを作る♪
レモンゼリーの材料を上から順に加えどんどん混ぜる。


4等分にわけ~


かき氷シロップで色付けする。
ブルーだけ、ブルーとメロンでエメラルドグリーン、ブルーといちごで紫、残りの1つはそのままで❤️

紫色を作るコツは?とご質問頂きました♪
どの色を作る時も少量ずつから加えること、紫はほんの少しいちごを多めの方がはっきり紫色になるかな?と思います(*´˘`*)♡ 


冷蔵庫でしっかり冷し固める。


固まったらタッパーから取り出し、小さな角切りにする。


ざっくり混ぜて~


固まったヨーグルトプリンの上にたっぷり乗せたら出来上がり❤️



庭に咲いてた紫陽花と共に❤️



キラキラほんとに綺麗~


ヨーグルトプリンも自信作です(*´罒`*)ニヒヒ♡



じめじめ蒸し暑い季節にぴったりのおすすめレシピです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


雨宿り。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ


の下で~


メイが寛ぎ中~(笑)
紫陽花は猫には毒なので、急いで片付けました!


ついでに梅雨モチーフのスイーツたち~












レシピはこちらから→☆☆☆
又はこちらから→☆☆☆


良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




さ~てそろそろ夕御飯の準備にかからないと!







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)