こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は朝からなんだか頭痛が……
今の時期気圧の関係か、頭痛持ちにはしんどいですよね(涙)
普段ほとんど気にならないですが、梅雨の時期だけは毎年何日間かしんどい日があります(^^;
天気が良くなるとだいたいおさまるんですが…
鍼(母の)に行きたいけど今日は子供たちの練習がちょっと遠くなので、なんとか乗りきりたいと思います(^^;
ブログ書いたら夕御飯の準備しないと!
自分で鍼が出来たらんですが、肩や頭は難しい(汗)
さてさて、そんな今日のおやつはこの時期にぴったりの紫陽花ゼリー❤️
毎年作ってますが、今年は上のカラフルゼリーのレシピを大幅に改良してさらに美味しく生まれかわりましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡
とろぷる爽やかでほんとに美味しいおすすめレシピです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
紫陽花ゼリー❤️
◯4人分♪
・(ヨーグルトプリン)
・無糖ヨーグルト ── 200g
・牛乳 ── 200ml
・砂糖 ── 50g
・レモン汁 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・(カラフルゼリー)
・(ヨーグルトプリン)
・無糖ヨーグルト ── 200g
・牛乳 ── 200ml
・砂糖 ── 50g
・レモン汁 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・(カラフルゼリー)
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ4
・レモン汁 ── 大さじ4
・水 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ4
・レモン汁 ── 大さじ4
・水 ── 200ml
カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
固まったヨーグルトプリンの上にたっぷり乗せたら出来上がり❤️
メイが寛ぎ中~(笑)
紫陽花は猫には毒なので、急いで片付けました!
ついでに梅雨モチーフのスイーツたち~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さ~てそろそろ夕御飯の準備にかからないと!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)