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こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は子供たち、朝からそれぞれサッカーの練習に元気よく出かけていきました(*´˘`*)♡
長男は高校になって初めての部活(サッカー一択でした❤️)、身体もなまってたので心配しながらでしたが、楽しかった~って帰ってきたので良かったです(*´罒`*)ニヒヒ♡
新しい友達も出来たようです♪
でも急に暑くなったので熱中症が心配ですよね(汗)
しっかり対策して、無理しないようにやらさないとですね!
そんな私はと言うと、週末掃除をした後買い出しして、久しぶりにメレンゲを立てて台湾カステラを作りましたよ~
今回は抹茶味❤️
目を離してる間にちょっと割れちゃいましたが、ふわんしゅわんほろ苦でめちゃめちゃ美味しく出来ましたよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
かなりしっかり抹茶味で抹茶好きの次男が大喜びしてました❤️
しっかり冷してホイップとつぶ餡をはさんでも美味しそう♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
しゅわんとほろ苦台湾カステラ抹茶味❤️
◯19cm角スクエア♪
・卵 ── 7個
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・◯薄力粉 ── 90g
・◯抹茶パウダー ── 10g
・牛乳 ── 90ml
型にはクッキングシートをしいておく。
薄力粉と抹茶は合わせてふるっておく。
卵は卵黄と卵白にわける。
オーブンは150度に余熱、湯煎用の60度ぐらいのお湯を準備する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200523/19/natumomo1205/b4/f0/j/o1080081014763120139.jpg?caw=800)
ちょっと割れちゃいました(^^;
焼けたらすぐに型から取り出し、側面のクッキングシートを剥がす。
今まで作った台湾カステラの中で、黒糖についで美味しいかったです(´ڡ`❤)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろんプレーンもおすすめ❤️
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
練習終わった後暑かったのでファミマに寄って~
3男がずっと飲みたいと言ってたたべる牧場いちごフラッペ❤️
めちゃめちゃ美味しかったって(*´罒`*)ニヒヒ♡
私もひとくち味見させて貰いましたが、なんだかレトロな懐かしい味で美味しかったです♪
最後に今日のにゃんこ~
にゃん(=´∇`=)にゃん
さ~て明日も早いので夜更かししないようにしないと(ρω*)ノ~オヤスミ