こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは近々に頂いたご質問からお答えさせて頂きますね(*´˘`*)♡
・ひとりじめプリン、18cmで作る場合は12cmの倍量で大丈夫です♪
ただ、焼き時間が少し短くなると思うので調整してみてくださいね♪
・ねぎ塩豚丼に使ってる鶏がらスープの素、我が家は味の素の丸鶏がらスープを使っています♪種類によっては少し塩味がきつくなってしまうかもしれないので、がらスープの素又は塩を減らしてみて下さいね♪
・好きなパンケーキベスト3は③かぼちゃのパンケーキ②スフレパンケーキ①豆腐とヨーグルトのパンケーキでしょうか(*´˘`*)♡
・ケーキシロップ、このところ蜂蜜にはまってるので最近は使ってません(汗)
蜂蜜バター美味しいですよ~
・耐熱ボールについて、よく使っているのはこちら↓↓↓
・フライパンは丁度最近新調しました❤️
お気に入りのティファールです♪
前回もティファールを使っていました(*´˘`*)♡
少し高いですが、使い心地が違いますよ~❤️
これで全部だと思いますが、もし抜けてたら教えてくださいね(*´˘`*)♡
さてさてそれでは今日の夕御飯❤️
一昨日漬けておいた味卵のタレを使ってなんちゃって茄子入りルーローハンを作りましたよ~
前から味卵のタレがもったいないなと思ってたのでね(*´罒`*)ニヒヒ♡
まずは味卵を作りますよ~
レシピはこちらから→☆☆☆
これだけで我が家では子供たちが取り合いする程大人気です(*´˘`*)♡
なんちゃって茄子入りルーローハン❤️
(材料)4人分♪
・豚かたまり肉 400g(肩ロース使用)
・塩コショウ 少々
・ごま油 大さじ1
・☆にんにくチューブ 3cm
・☆しょうがチューブ 3cm
・茄子 3個
・◯味卵のタレ 大さじ6
・◯酢 大さじ1~2
・◯砂糖 大さじ1
・◯五香粉又は八角 少々
・◯あればオイスターソース 大さじ1
(味卵のタレがない場合は焼き肉のタレと2倍濃縮のめんつゆを大さじ3ずつ加えて下さい♪)
茄子がとろとろになって、味がしっかり絡んだら出来上がり❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
他にも味卵色々~
ポテトサラダに混ぜるのもおすすめ❤️
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡
さ~て子供たちも久しぶりの学校でくたびれてるようなので、早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
楽天さん→☆☆☆
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)