こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️

ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※


まずは近々に頂いたご質問からお答えさせて頂きますね(*´˘`*)♡ 

・ひとりじめプリン、18cmで作る場合は12cmの倍量で大丈夫です♪
ただ、焼き時間が少し短くなると思うので調整してみてくださいね♪

・ねぎ塩豚丼に使ってる鶏がらスープの素、我が家は味の素の丸鶏がらスープを使っています♪種類によっては少し塩味がきつくなってしまうかもしれないので、がらスープの素又は塩を減らしてみて下さいね♪

・好きなパンケーキベスト3は③かぼちゃのパンケーキ②スフレパンケーキ①豆腐とヨーグルトのパンケーキでしょうか(*´˘`*)♡ 

・ケーキシロップ、このところ蜂蜜にはまってるので最近は使ってません(汗)
蜂蜜バター美味しいですよ~

・耐熱ボールについて、よく使っているのはこちら↓↓↓

・フライパンは丁度最近新調しました❤️
お気に入りのティファールです♪


前回もティファールを使っていました(*´˘`*)♡ 
少し高いですが、使い心地が違いますよ~❤️


これで全部だと思いますが、もし抜けてたら教えてくださいね(*´˘`*)♡ 




さてさてそれでは今日の夕御飯❤️
一昨日漬けておいた味卵のタレを使ってなんちゃって茄子入りルーローハンを作りましたよ~
前から味卵のタレがもったいないなと思ってたのでね(*´罒`*)ニヒヒ♡



まずは味卵を作りますよ~


レシピはこちらから→☆☆☆
これだけで我が家では子供たちが取り合いする程大人気です(*´˘`*)♡ 



なんちゃって茄子入りルーローハン❤️

(材料)4人分♪
・豚かたまり肉  400g(肩ロース使用)
・塩コショウ  少々
・ごま油  大さじ1
・☆にんにくチューブ  3cm
・☆しょうがチューブ  3cm
・茄子  3個
・◯味卵のタレ  大さじ6
・◯酢  大さじ1~2
・◯砂糖  大さじ1
・◯五香粉又は八角  少々
・◯あればオイスターソース  大さじ1

(味卵のタレがない場合は焼き肉のタレと2倍濃縮のめんつゆを大さじ3ずつ加えて下さい♪)



豚肉は食べやすく角切りにする。
(ばら肉や豚こまでも❤️鶏肉でも美味しいよ♪)


茄子も角切りにして水にさらしておく。


フライパンを火にかけ、ごま油をしいたら☆と豚肉を加えこんがり炒める。
さらに水を切った茄子も加え炒める。


茄子がしんなりしてきたら◯を加えさらに炒める♪

(八角の香りが苦手は場合は抜いても大丈夫です♪)


茄子がとろとろになって、味がしっかり絡んだら出来上がり❤️



ご飯にたっぷりかけて、好みで味卵や塩ゆで青梗菜を添えて召し上がれ~


エスニックな香りがたまらない(´ڡ`❤)


味卵もサイコー❤️


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




他にも味卵色々~





おかわりがとまらない(´ڡ`❤)


ポテトサラダに混ぜるのもおすすめ❤️

レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さ~て子供たちも久しぶりの学校でくたびれてるようなので、早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆

Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆



お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)






Instagram