こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※※
今日は朝から雨模様の徳島地方でしたが、家族で週末掃除をしましたよ~
来週からは学校も段階的に始まるので、子供たちの部屋も念入りに掃除させました(*´˘`*)♡
すっきりして気持ちも切り替えられたのではないでしょうか♪
さてさて、そんな今日の夕御飯は週末の乾杯レシピに鶏の竜田揚げマウンテンにしましたよ~
旬の新生姜をたっぷり使って、ざくざくジューシーでとまりませんよ~(´ڡ`❤)
さらにこれから旬を迎える徳島特産のすだちもどっさり添えて♪
きゅっと絞れば爽やかでさらにとまらんたまらん(*´罒`*)ニヒヒ♡
もちろんレモンやかぼすでも美味しいです♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200516/20/natumomo1205/b4/3d/j/o1080108014759738804.jpg?caw=800)
新生姜たっぷり❤️鶏の竜田揚げマウンテン❤️
(材料)たっぷり4人分♪
・鶏肉(ももやむね) 1kg強(4枚)
・◯醤油 大さじ4
・◯酒 大さじ2
・◯砂糖 小さじ2
・◯塩 小さじ1
・◯生姜(すりおろす) 2かけ分
・片栗粉 適量
(今回鶏肉はむね肉3枚もも肉1枚使用)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200516/20/natumomo1205/5f/f1/j/o1080081014759738811.jpg?caw=800)
さ~て明日は朝パンケーキでも作ろうかな~