こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️

ほんとにありがとうございますm(__)m



※※※※※



今日も朝から暑かったですね~
天気が良いのは嬉しいですが、あまりにも急に暑くなったら身体がついていかないですよね(^^;

そんな早くも夏バテ気味の時には豚肉食べてパワーチャージしませんか❤️
今日の夕御飯に作ったねぎ塩豚丼♪以前にもご紹介した我が家大人気の豚丼ですが、今回改めて写真も撮りなおしてみましたよ~
レシピもさらに作りやすくしています(*´罒`*)ニヒヒ♡

フライパン1つであっという間、めちゃめちゃ簡単なのにとびきり美味しいおすすめレシピです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



おかわりがとまらない♪ねぎ塩豚丼❤️

(材料)4人分♪
・豚切り落とし  300g
・万能ネギ(小口切り)  3束分
・◯水  カップ1/2
・◯鶏がらスープの素  大さじ1
・◯ごま油  小さじ1
・◯レモン汁  小さじ1
・◯塩  小さじ1/4~1/2
・◯片栗粉  小さじ2
・◯にんにくチューブ  3cm
・ご飯  4杯分
・黒胡椒 レモン 適宜


(追記)
鶏がらスープの素の塩分の違いで少ししょっぱく仕上がってしまう事があるようです。
薄味が好みの場合は塩や鶏がらスープの素を少し控えて作ってみてくださいね!



フライパンを火にかけ薄く油をしいたら豚肉を加えこんがり炒める。


その間に◯を全部合わせてよく混ぜる。


こんがり焼けたら◯を混ぜた物を加え、さらに炒める。


沸々してとろみかついてきたら~


ねぎを加えざっくり炒める♪


丼にご飯を盛り付け、豚肉をたっぷり乗せる。
黒胡椒を挽いてレモンを添えたら出来上がり❤️


焼き肉屋さんのあの味(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


ついでに豚肉レシピ色々~

































レシピはこちらから→☆☆☆




良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



最後に昨日作ったプリン……



残念ながら大失敗(汗)
ちょっと温度が低すぎました(^^;
味は美味しかったので子供たちとおやつに食べちゃいました(汗)


また上手く出来たらご紹介しますね(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 



お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆

Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆



お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)






Instagram