![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200512/20/natumomo1205/f1/bf/j/o1080108014757746799.jpg?caw=800)
こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日も朝から暑かったですね~
天気が良いのは嬉しいですが、あまりにも急に暑くなったら身体がついていかないですよね(^^;
そんな早くも夏バテ気味の時には豚肉食べてパワーチャージしませんか❤️
今日の夕御飯に作ったねぎ塩豚丼♪以前にもご紹介した我が家大人気の豚丼ですが、今回改めて写真も撮りなおしてみましたよ~
レシピもさらに作りやすくしています(*´罒`*)ニヒヒ♡
フライパン1つであっという間、めちゃめちゃ簡単なのにとびきり美味しいおすすめレシピです(*´˘`*)♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
おかわりがとまらない♪ねぎ塩豚丼❤️
(材料)4人分♪
・豚切り落とし 300g
・万能ネギ(小口切り) 3束分
・◯水 カップ1/2
・◯鶏がらスープの素 大さじ1
・◯ごま油 小さじ1
・◯レモン汁 小さじ1
・◯塩 小さじ1/4~1/2
・◯片栗粉 小さじ2
・◯にんにくチューブ 3cm
・ご飯 4杯分
・黒胡椒 レモン 適宜
(追記)
鶏がらスープの素の塩分の違いで少ししょっぱく仕上がってしまう事があるようです。
薄味が好みの場合は塩や鶏がらスープの素を少し控えて作ってみてくださいね!
ねぎを加えざっくり炒める♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでに豚肉レシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
最後に昨日作ったプリン……