こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※

昨日、新型コロナ流行に伴う緊急事態宣言が全国に拡大と発表されました。
それに伴い私の職場、内科の院内で行ってた鍼灸治療をしばらく休止することになりました。

他にも色々とお仕事があるので私は出勤するのですが、ほんとにいよいよという感じです。

自分たちに出来ることはしっかり徹底して、とにかく1日でも早く終息してくれる事を願うばかりです。




※※※※※



それでは昨日の夕御飯に作ったなんとも可愛いポテトをご紹介させて下さいね♪

冷凍食品でよくみるあのポテト、意外と簡単に作れちゃうんですよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡
1度に沢山作れるし、味もめちゃめちゃ美味しくておすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



なんとも可愛いにこにこポテト❤️

◯直径4~5cm32個ぐらい♪
・じゃがいも(男爵) ── 中5個
・バター(有塩) ── 30g
・◯片栗粉 ── 大さじ6
・◯牛乳 ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯塩コショウ ── 少々

(今回は新じゃがで作りましたが、もちろん普通のじゃがいもでも大丈夫です♪)


じゃがいもは皮を剥いて適当に切り、5分ぐらい水にさらして軽く水を切る。
耐熱ボールに入れラップをかけて600Wのレンジで7~8分チン♪
熱いうちになめらかにマッシュする。



熱いうちにバターを加え溶かし混ぜる。


◯を加えしっかり混ぜる。


なめらかになったら~


2等分にしてラップにのせ、直径4~5cmの円柱形に成形する。


1~1.5cm幅にスライスしたら~


綺麗な丸に整え、


太めのストローと~


スプーンで顔をつける❤️


こんな感じ(*´罒`*)ニヒヒ♡

(この状態で冷凍できます♪しっかり冷ましてからバラバラに冷凍、使う時は冷凍のまま揚げて下さいね❤️)


170~180度の油でこんがり揚げたら出来上がり❤️


中は火が通ってるので、あっという間に揚がりますよ~


揚げたて熱々~


゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


熱々のうちに召し上がれ~❤️


カリッともちもちでたまらん(´ڡ`❤)


しっかり味でそのままでも美味しいですが、好みでケチャップをつけても♪


なんだかスプラッター(笑)❤️


子供たちにも大人気でかなり沢山の量だったのにあっという間にぺろりと完食❤️

ほんとにめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡




ついでにじゃがいもレシピ色々~





















まだまだありますがレシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


明日はこちらの~


あれ❤️をご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 



そろそろ雲ってきましたね!
急いで洗濯入れないと〜(((((((っ´Ι`)ノ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。