こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※

今日は午後から長男の入学式でした。
かなり短縮された式でしたが、しっかりと新生活の区切りとなったのではないでしょうか。
希望のクラスにも入れたようで喜んでいました(*´˘`*)♡ 

明日は次男の中学校の入学式もありますが、緊急事態宣言に伴い11日からはまた小中高共に休校になるそうです。

長い休みの間に生活リズムが崩れないよう規則正しい生活をさせないとならないですね!





※※※※※


そんな今日ご紹介するのはごくごくシンプルな肉団子❤️
丸めて揚げるだけの簡単レシピですが、そのまま食べるのはもちろん色んなソースに絡めたり、パスタやスープに入れたりとアレンジ自在
(*´˘`*)♡ 
保存も出来るのでお弁当などにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



基本の肉団子で肉団子マウンテン❤️

◯ピンポン玉大40個ぐらい♪
・◯豚ひき肉 ── 500g
・◯合挽ミンチ ── 500g
・◯酒 ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・☆玉ねぎのみじん切り ── 1個分
・☆片栗粉 ── 大さじ4
・☆卵 ── 2個

(ひき肉は豚と合挽合わせて1kg使っています♪沢山出来るので、半量で作っても❤️)


ボールに◯を全部入れ手でしっかり捏ね混ぜる


☆を加えさらに混ぜる。


ピンポン玉大ぐらいに丸めて~

(手に油をつけて丸めると綺麗に出来ます♪)


160~170度に熱した油でこんがり揚げる♪


しっかり中まで火が通るよう、5分ぐらいしっかり揚げて下さいね♪


揚げたて熱々をどっさり積み上げて(♡ˊ艸ˋ)♬*


肉々しくてジューシー(´ڡ`❤)


保存は揚げたあとしっかり冷やしてジップロック等に入れ、冷凍庫で2週間ほどは美味しく食べられます♪

甘酢等に絡める場合はレンジや自然解凍して、スープ等には凍ったまま使って大丈夫です(*´˘`*)♡ 


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



ついでに肉団子やミートボール色々~















レシピはこちらから→☆☆☆
又はこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



バタバタしてたら遅くなっちゃいました(汗)
明日に備えて早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ


 

ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。