こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
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全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※



またまた美味しいの出来ましたよ~(´ڡ`❤)

今日ご紹介するのはいつものチキン南蛮を、最近得意のさっくさくヘルシーな鶏むね揚げ鶏で作ったおかわりがとまらない1品です♪

卵に絡ませず片栗粉をまぶして揚げ焼きにするので、クリスピーで食べやすくって子供たちにも大好評(*´罒`*)ニヒヒ♡
いつものより美味しい~とぺろりと完食でした♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



鶏むね揚げ鶏でチキン南蛮風❤️

◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・◎砂糖 ── 大さじ3
・◎醤油 ── 大さじ3
・◎酢 ── 大さじ3
・(タルタルソース)
・☆ゆで卵 ── 3個
・☆玉ねぎ ── 1/2個
・☆らっきょう漬け ── 10粒
・☆マヨネーズ ── 大さじ5
・☆牛乳 ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・ドライパセリ ── 少々





むね肉は厚みのある部分を包丁で開いて~


ラップをかけて、瓶や麺棒などで叩いてさらに広げる。

(叩くことで繊維が壊れ柔らかくなります❤️)


◯をもみ込む。


片栗粉を両面にたっぷりまぶしたら~


底から1cmぐらいの油をひいたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。


これぐらいカリカリにじっくり焼いて下さいね♪

焼けたら油を切っておく。


焼いてる間に鍋に◎を入れ火にかける。
混ぜながら1分ぐらい煮詰め、火を止める。



熱々のうちにタレを絡める。


タルタルソースを作る♪
玉ねぎはみじん切りして水にさらしギュッと絞っておく。
らっきょうもみじん切り、ゆで卵はあらみじん切り。
☆を全部混ぜたら出来上がり♪

(タルタルソースは前もって作っておいても❤)


好みにカットした揚げ鶏をお皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり❤️


好みでパセリをぱらぱら~


甘酢がじゅわっと染みて、タルタルソースも濃厚でたまらん(〃)´艸`)オイシー♪


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


こちらの~






揚げ鶏たちもおすすめです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪



今日は次男とお菓子作り~


簡単でとっても美味しく出来たので、また明日ご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 




さ~て引き続き引きこもりの週末はなにをしようかな~
そろそろアイデアも尽きてきましたよね(^^;








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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