こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※

今日は昼から次男の新しい中学校の制服や体操服、上靴やヘルメット等々に名前を書いたりおく場所を決めたり(*´˘`*)♡ 
ついでに子供たちのタンスの中を整理し始めたら止まらなくなっちゃって、結局さっきまで頑張ってゴミ袋4袋も断捨離しちゃいました♪

くたくたになりましたが、すっきりするとやっぱり気持ちいい~(*´罒`*)ニヒヒ♡
これで気持ちよく新学期を迎えられます❤️





そんな今日は昨日作った流行りの~


ダルゴナコーヒーと得意の珈琲豆クッキーをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 

最近話題のダルゴナコーヒー❤️作り方はめちゃめちゃ簡単ですよ~


インスタントコーヒーと砂糖と水をそれぞれ大さじ2ずつボールに入れ混ぜる。


電動ホイッパーで3~4分ぐらい高速で泡立てる。


とろ~りと好みの濃度になったら終了♪

グラスに氷を入れ牛乳を注ぎ、その上にスプーンで優しく乗せたら出来上がり❤️

(このレシピで2人分ぐらいです♪)



好みで削ったチョコをぱらぱら~


とろ~り❤️


ほろ苦クリーミーでめちゃめちゃ美味しかったです(´ڡ`❤)


簡単なので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


一緒に作ったこちらの~


珈琲豆クッキー❤️小さいの100個ぐらい

無塩バター   60g
粉糖   40g
卵黄   1個分
塩   ひとつまみ
インスタントコーヒー   小さじ2
お湯   小さじ1
薄力粉   100g
ココアパウダー   10g




バターと卵は室温に戻しておく。
インスタントコーヒーはお湯で溶く。
オーブンは170度に余熱する。



室温に戻したバターをボールに入れホイッパーで混ぜクリーム状になったら粉糖を加え混ぜる。


卵黄と塩を加え混ぜる。


溶いたインスタントコーヒーを加えまぜる。


薄力粉とココア合わせてをふるい入れヘラでさっくり混ぜる。


ひとかたまりになったら~


ラップに包んで30分ぐらい冷蔵庫で休ませる。


包丁で切り分け~

(↑のように切り分けさらに半分に切りました♪)


小指ぐらいの大きさの大豆状に丸め~
(縦2cm横1cmぐらい)

(天板はひっくり返して使っています♪その方が広く使えて切り込みが入れやすいから(*´˘`*)♡ オーブンにはそのまま入りますよ~)


包丁の背中で切り込みをいれる。

170度に余熱したオーブンで15分ぐらい焼いたら出来上がり♪



網の上などでしっかり冷ます♪


なんて可愛い~(*´罒`*)ニヒヒ♡


ほろ苦さっくさく❤️


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


ダルゴナコーヒーにもぴったりでした(´ڡ`❤)



さ~てそろそろ夕御飯しないと!
今日はくたびれたので手抜きご飯です(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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