こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今日は昼から長男の高校入学前の説明会でした(*´˘`*)♡ 
コロナの影響で説明会もかなり時間短縮、席も間隔をあけるなど色々を対策をとって下さった説明会でした。
教科書買ったりや体操服を注文したりと、バタバタしつつもいよいよやな~としみじみ思ったり(*´罒`*)ニヒヒ♡
入学式までに色々書類を仕上げないとならないので、早め早めに頑張ります!



さてさてそんな今日ご紹介するのは昨日作ったベイクドチーズケーキ❤️
今回クリームチーズが少し少なかったので、代わりに水切りヨーグルトを使ったらこれが大成功(♡ˊ艸ˋ)♬*
超絶濃厚なめらかでもさっぱりヘルシーで、めちゃめちゃ美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




我が家の爽やかベイクドチーズケーキ❤️

◯15cm底抜け丸型♪
・プレーンヨーグルト ── 400g
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 90g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバター ── 40g



ボールの上にザルを乗せクッキングペーパーを2枚ぐらい重ねる。
その上にプレーンヨーグルトを乗せて、さらにクッキングペーパーを乗せ、水を入れたビニール袋を乗せて重石にする。

このまま15分放置してしっかり水切りする♪


水切り後だいたい200gになります♪


ボトムのビスケットを厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
溶かしバターを加えもみもみ~


クッキングシートをしいた型にギュッとしき込む。

(生地が出来るまで冷蔵庫に入れておく。)


室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。


水切りヨーグルトを加えよく混ぜる。


生クリームを加え混ぜたら~


レモン汁も加えよく混ぜる。


◯をふるい入れよく混ぜたら~



ボトムの上から優しく型に流し入れ~


170度に余熱したオーブンで1時間ぐらい焼いたら出来上がり❤️



型ごとあら熱をとり、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。


翌日以降が食べ頃ですよ~


好みにカットして召し上がれ~



超絶濃厚なめらか~


でもさっぱりヘルシー(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





ついでに自慢のチーズケーキ色々~
















レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


さ~て明日は3男の終業式!
久しぶりに友達に会えるので3男めちゃめちゃ楽しみにしてるようです(*´˘`*)♡ 
短時間ですが色々気をつけてつつ楽しんで来てね!





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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