こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
今日は昼から長男の高校入学前の説明会でした(*´˘`*)♡
コロナの影響で説明会もかなり時間短縮、席も間隔をあけるなど色々を対策をとって下さった説明会でした。
教科書買ったりや体操服を注文したりと、バタバタしつつもいよいよやな~としみじみ思ったり(*´罒`*)ニヒヒ♡
入学式までに色々書類を仕上げないとならないので、早め早めに頑張ります!
さてさてそんな今日ご紹介するのは昨日作ったベイクドチーズケーキ❤️
今回クリームチーズが少し少なかったので、代わりに水切りヨーグルトを使ったらこれが大成功(♡ˊ艸ˋ)♬*
超絶濃厚なめらかでもさっぱりヘルシーで、めちゃめちゃ美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
・プレーンヨーグルト ── 400g
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 90g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・砂糖 ── 90g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバター ── 40g
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバター ── 40g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200323/19/natumomo1205/1f/1f/j/o1080081014732728461.jpg?caw=800)
ボールの上にザルを乗せクッキングペーパーを2枚ぐらい重ねる。
その上にプレーンヨーグルトを乗せて、さらにクッキングペーパーを乗せ、水を入れたビニール袋を乗せて重石にする。
このまま15分放置してしっかり水切りする♪
170度に余熱したオーブンで1時間ぐらい焼いたら出来上がり❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ついでに自慢のチーズケーキ色々~
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
さ~て明日は3男の終業式!
久しぶりに友達に会えるので3男めちゃめちゃ楽しみにしてるようです(*´˘`*)♡
短時間ですが色々気をつけてつつ楽しんで来てね!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡