こんばんは~♪

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ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今朝は寒かったですね(寒)
休校になってから続けてる子供たちとの朝のジョギングも出ていくのが辛かった~
山には雪も積もってて吹き下ろしの風もめちゃめちゃ冷たかったです(^^;

明日の小学校の卒業式も寒くなりそうなので、しっかり防寒して参列したいと思います(*´˘`*)♡ 



さてさて、そんな今日の夕御飯は子供たちの大好きな揚げ鶏❤️
今回はむね肉で柔らかヘルシー♪ガリポンおろしでさっぱりいくらでも食べれちゃうおかわりがとまらない1品ですよ~

この味付け子供たちにほんとに大好評で、大きなむね肉2枚子供たちだけであっという間に完食しちゃいました(*´罒`*)ニヒヒ♡

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



鶏むね肉でガリポンおろし揚げ鶏❤️

◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・☆ぽん酢 ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆にんにくチューブ ── 5cm
・大根おろし ── たっぷり
・ぽん酢 万能ねぎ── 適量


むね肉は厚みのある部分を包丁で開いて~


ラップをかけて、瓶や麺棒などで叩いてさらに広げる。

(叩くことで繊維が壊れ柔らかくなります❤️)


◯をもみ込む。


片栗粉を両面にたっぷりまぶしたら~


底から1cmぐらいの油をひいたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。


これぐらいカリカリにじっくり焼いて下さいね♪

焼けたら油を切っておく。


かりっかり~❤️


さっと綺麗にしたフライパンに☆を入れ火にかけ軽く煮詰める。


とろりとしてきたら揚げ鶏を戻し入れ~


しっかり絡める❤️


好みに切り分け大根おろしをたっぷり乗せ、好みでぽん酢をかけて万能ねぎをパラパラ~



熱々のうちに召し上がれ❤️


さっぱり大根おろしがたまらん(´ڡ`❤)


ほんとにおすすめです!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


他にも揚げ鶏色々~





レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️





さ~て明日に備えて早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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