こんにちは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
まずは近々に頂いたご質問から♪
・いなり寿司で使っただしパックは市販の物です♪もちろん手作りや顆粒のものでもOKです(*´˘`*)♡
・同じくいなり寿司、寿司めしはにぎり寿司を握る要領でふわっと握り優しく詰めて下さいね♪
・スパサラ、水分が足りない(パサパサ)に仕上がってしまう場合はツナ缶の汁や牛乳を少し追加して調節してみて下さいね♪
※※※※※
急に暖かくなりましたね~
暖かくなってくるとさっぱりしたのが食べたくなりますよね(*´罒`*)ニヒヒ♡
という訳で、昨日の夕御飯の副菜に作った春雨サラダをご紹介させて下さいね❤️
ずっと以前にもご紹介したレシピですが、かなり昔なので改めて行程写真も撮りなおしてみました♪
子供たちにも大人気でめちゃめちゃおすすめな春雨サラダです(*´˘`*)♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
抱えて食べたい春雨サラダ❤️
◯たっぷり4人前♪
・緑豆春雨(乾いた状態で) ── 50g
・人参 ── 1/2本
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯お酢 ── 小さじ1
・胡瓜 ── 1本
・ハム ── 5枚
・卵 ── 2個
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆お酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 小さじ2
・☆ごま油 ── 小さじ2
・☆白ごま ── 適宜
・緑豆春雨(乾いた状態で) ── 50g
・人参 ── 1/2本
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯お酢 ── 小さじ1
・胡瓜 ── 1本
・ハム ── 5枚
・卵 ── 2個
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆お酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 小さじ2
・☆ごま油 ── 小さじ2
・☆白ごま ── 適宜
白ごまをたっぷり加えざっくり混ぜたら出来上がり❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでに春雨レシピ色々~
チャプチェや麻婆は春巻に包むのもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さ~てそろそろ高校入試に行ってる長男のお迎えに行ってきます(*´˘`*)♡
明日の面接までは特に気を引き締めていかないと!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡