こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

まずは近々に頂いたご質問から♪

・いなり寿司で使っただしパックは市販の物です♪もちろん手作りや顆粒のものでもOKです(*´˘`*)♡ 

・同じくいなり寿司、寿司めしはにぎり寿司を握る要領でふわっと握り優しく詰めて下さいね♪

・スパサラ、水分が足りない(パサパサ)に仕上がってしまう場合はツナ缶の汁や牛乳を少し追加して調節してみて下さいね♪ 



※※※※※



急に暖かくなりましたね~
暖かくなってくるとさっぱりしたのが食べたくなりますよね(*´罒`*)ニヒヒ♡
という訳で、昨日の夕御飯の副菜に作った春雨サラダをご紹介させて下さいね❤️

ずっと以前にもご紹介したレシピですが、かなり昔なので改めて行程写真も撮りなおしてみました♪
子供たちにも大人気でめちゃめちゃおすすめな春雨サラダです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




抱えて食べたい春雨サラダ❤️

◯たっぷり4人前♪
・緑豆春雨(乾いた状態で) ── 50g
・人参 ── 1/2本
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯お酢 ── 小さじ1
・胡瓜 ── 1本
・ハム ── 5枚
・卵 ── 2個
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆お酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 小さじ2
・☆ごま油 ── 小さじ2
・☆白ごま ── 適宜



人参ときゅうりとハムは細切りにする。

春雨はたっぷりのお湯で袋の表示通り湯がく。
残り1分の所で細切りにした人参を加え一緒に湯がく。


ザルにあげ冷水で締めたらしっかり水を切って◯を加え下味を付ける。


卵は炒り卵にする。


春雨のボールに胡瓜とハムの千切りと炒り卵、☆を全部加えしっかり混ぜる。


白ごまをたっぷり加えざっくり混ぜたら出来上がり❤️



さっぱりツルツル~(〃)´艸`)オイシー♪


出来てすぐより少し置いて味が馴染んだぐらいが一番美味しいです♪


懐かしいの給食の味(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでに春雨レシピ色々~












レシピはこちらから→☆☆☆


チャプチェや麻婆は春巻に包むのもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




さ~てそろそろ高校入試に行ってる長男のお迎えに行ってきます(*´˘`*)♡ 
明日の面接までは特に気を引き締めていかないと!






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。