こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※


今日は朝から雨模様の徳島地方、退屈そうな子供たちを~


ビリーズブートキャンプに入隊させちゃいました。:+((*´艸`))+:。 
男の子たちにはツボなのか、めちゃめちゃ盛り上がってましたよ~
これは休校中の運動不足に最適です❤️

私も一緒に少しだけ入隊しましが、まったくついていけず(^^;
少しずつ頑張ろうっと❤️





さてさて、たっぷり運動してお腹ペコペコのランチに作ったのは~



昨日から仕込んでたいなりあげを使ったいなり寿司(*´罒`*)ニヒヒ♡



お出汁たっぷりで甘さ控えめ、染み染みじゅわ~でぱくぱくとまらない自慢のおいなりさんです(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




染みじゅわいなり寿司❤️

◯32個分♪
・寿司あげ ── 16個
・◯だし汁 ── 500ml
・◯醤油 ── 大さじ5~6
・◯砂糖(ざらめ使用) ── 大さじ5
・◯みりん ── 大さじ2
・寿司飯 ── 2合分ぐらい
・白ごま ── 適量



寿司あげをまな板に乗せ、菜箸を上下に何度か転がす。


半分に切って袋状に広げる。


たっぷりお湯を沸かした鍋に入れ、1分ぐらい煮て油抜きする。

ザルにあげ冷まして絞っておく。



鍋に○を入れ火にかけ~


沸騰したらあげを並べていく。

(↑に入ってるのはだしパック♪あげを並べる前に取り出しました。)


弱火にして~


落し蓋をして10~15分煮たら火を止め、そのまま冷ます。
(冷める間に味が染みるので、煮詰めすぎないように気をつけて下さいね!)


ここまで前日に作っておくと味もしっかり染みて良いですよ(*´˘`*)♡ 


寿司飯に白ごまを混ぜて~


いなりあげに詰めていきます♪
あまり詰め過ぎず握り過ぎず(*´˘`*)♡ 


角にはしっかり詰めると綺麗な形に仕上がります(*´˘`*)♡ 



好みでオープン稲荷にしたり❤️


ランチには~


小さなおうどんを添えて(´ڡ`❤)



市販のおいなりさんをあまり食べない子供たちですが、自家製のはあまり甘くなくぱくぱく食べやすいようで沢山食べてくれましたよ~


これからのお花見の季節にもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


ちなみに~


こちらに添えてあるわかめの茎の佃煮❤️



採れたての新わかめの茎を~


さっと湯がいて~


斜め切りして、すき焼きぐらいの味付けで甘辛く煮ました❤️



ごはんがとまらんやつ(´ڡ`❤)


今日はもうひとつ~



ケーキも焼いたので、上手く出来てたらまたご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 



さ~て今から子供たちと鬼滅の刃のアニメをもう一度始めから見返しま~す(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。