こんにちは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
今日は朝から雨模様の徳島地方、退屈そうな子供たちを~
ビリーズブートキャンプに入隊させちゃいました。:+((*´艸`))+:。
男の子たちにはツボなのか、めちゃめちゃ盛り上がってましたよ~
これは休校中の運動不足に最適です❤️
私も一緒に少しだけ入隊しましが、まったくついていけず(^^;
少しずつ頑張ろうっと❤️
さてさて、たっぷり運動してお腹ペコペコのランチに作ったのは~
昨日から仕込んでたいなりあげを使ったいなり寿司(*´罒`*)ニヒヒ♡
お出汁たっぷりで甘さ控えめ、染み染みじゅわ~でぱくぱくとまらない自慢のおいなりさんです(*´˘`*)♡
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
染みじゅわいなり寿司❤️
◯32個分♪
・寿司あげ ── 16個
・◯だし汁 ── 500ml
・◯醤油 ── 大さじ5~6
・◯砂糖(ざらめ使用) ── 大さじ5
・◯みりん ── 大さじ2
・◯だし汁 ── 500ml
・◯醤油 ── 大さじ5~6
・◯砂糖(ざらめ使用) ── 大さじ5
・◯みりん ── 大さじ2
・寿司飯 ── 2合分ぐらい
・白ごま ── 適量
落し蓋をして10~15分煮たら火を止め、そのまま冷ます。
(冷める間に味が染みるので、煮詰めすぎないように気をつけて下さいね!)
ここまで前日に作っておくと味もしっかり染みて良いですよ(*´˘`*)♡
角にはしっかり詰めると綺麗な形に仕上がります(*´˘`*)♡
小さなおうどんを添えて(´ڡ`❤)
これからのお花見の季節にもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
ちなみに~
こちらに添えてあるわかめの茎の佃煮❤️
斜め切りして、すき焼きぐらいの味付けで甘辛く煮ました❤️
ごはんがとまらんやつ(´ڡ`❤)
今日はもうひとつ~
ケーキも焼いたので、上手く出来てたらまたご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
さ~て今から子供たちと鬼滅の刃のアニメをもう一度始めから見返しま~す(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡