こんにちは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
今日は朝からお天気が良くて気持ちのいい徳島地方、休校になってから毎朝子供たちとジョギングに行っているんですが、今日は特に気持ち良かった~(*´罒`*)ニヒヒ♡
卒業式にむけてちょっと体重も絞りたいのでしばらく頑張りたいと思います!
さてさて、そんな昨日子供たちと作ったひな祭りスイーツをご紹介させて下さいね♪
ひな祭りの菱餅をイメージした3色レアチーズに、もりもりホイップや市販の和菓子を少しアレンジしてトッピング(*´罒`*)ニヒヒ♡
見た目も華やかで可愛らしいレアチーズパフェに仕上がりましたよ~
ぐるぐる混ぜたら固めるだけの簡単レシピなので、少しお手伝いすれば子供ちゃんでも出来ちゃいます❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/14/natumomo1205/bb/13/j/o1080108014722304829.jpg?caw=800)
3色レアチーズパフェ❤️
◯130mlグラス4個♪
・クリームチーズ ── 200g
・◯砂糖 ── 80g
・◯プレーンヨーグルト ── 200g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯生クリーム ── 200g
・粉ゼラチン ── 10g
・クリームチーズ ── 200g
・◯砂糖 ── 80g
・◯プレーンヨーグルト ── 200g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯生クリーム ── 200g
・粉ゼラチン ── 10g
・ラズベリージャム ── 大さじ1~2
・抹茶パウダー ── 小さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/14/natumomo1205/92/31/j/o1080081014722304832.jpg?caw=800)
レアチーズ生地の出来上がり❤️
こちらのコロッケもちろん冷凍保存できますよ!
揚げる前でも揚げてからでも大丈夫(*´˘`*)♡
1個ずつラップで包んで冷凍、使う時に揚げれば出来立てをいつでも楽しめます❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さ~てそろそろ夕御飯の準備しないと!
3食準備してると1日中ご飯ばっかり作ってる気がしますよね(^^;
手抜きもしつつ乗り越えていきましょうね!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡