こんばんは~♪

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全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※


いつもなら子供たちのサッカー練習や長男の塾の送り迎えでバタバタの火曜日なんですが、今日は色々あって送り迎えなしのゆったり火曜日を過ごしております(*´˘`*)♡ 



そんな今日の夕御飯は鶏むね肉を使った、がっつりヘルシーなうまダレ揚げ鶏にしましたよ~

フライパンで揚げ焼きにしたかりふわのむね肉に、特製の甘辛ダレをたっぷり絡めて❤️
最後にたっぷり挽いた黒胡椒がピリッとたまらん(´ڡ`❤)

おかわりがとまらないおすすめレシピですよ~
ぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・白ごま ── 適量
・黒胡椒 ── 少々



むね肉は厚みのある部分を包丁で開いて~


ラップをかけて、瓶や麺棒などで叩いてさらに広げる。

(叩くことで繊維が壊れ柔らかくなります❤️)


◯をもみ込む。


片栗粉を両面にたっぷりまぶしたら~


底から1cmぐらいの油をひいたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。


これぐらいカリカリにじっくり焼いて下さいね♪

焼けたら油を切っておく。


焼いてる間に鍋に☆を入れ火にかける。
混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。


熱々のうちにタレを絡める。

(タレが余った場合はさらにタレだけ煮詰めて仕上げにかけても♪)



お皿に盛り付け白ごまをふり、黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり❤



しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよ~

ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




他にもむね肉レシピ色々~












レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 




最後に今日のにゃんこ~


眠いにゃん❤️


にゃん❤️



今日は他にも~



美味しいのを作ったので、また明日にでもご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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