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今日は次男のお友達が沢山遊びに来ていて賑やかな我が家(*´˘`*)♡ 
ちょうど午前中買い物に出てたので子供たちのおやつに安定のミスドのアレを買ってきました♪



チョコ多めのチョイス❤️
人数も多かったので瞬殺でした(*´罒`*)ニヒヒ♡




そんな今日は昨日作った春らしいスイーツ、桜香るふるふる桜杏仁豆腐をご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 

アーモンドエッセンスで作るなんちゃって簡単杏仁豆腐に、なんとも春らしい桜ゼリーを重ねて❤️

これからの季節にぴったりな簡単グラススイーツ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




桜香るふるふる桜杏仁豆腐❤️

◯130mlのカップ5個
(杏仁豆腐)
・牛乳 ── 500ml
・砂糖 ── 50g
・粉ゼラチン ── 5g
・アーモンドエッセンス ── 10滴
・(桜ゼリー)
・桜の塩漬け ── 10~15輪
・熱湯 ── 200ml
・砂糖 ── 50g
・粉ゼラチン ── 5g
・氷 ── 5個


杏仁豆腐の作り方はこちらから→☆☆☆



カップに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。


桜ゼリーを作る♪
桜の塩漬けは水に15分ぐらい漬け塩抜きする。


ボールに熱湯を入れ、砂糖と粉ゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。


流水で洗い水分を切った桜を加え混ぜる。


ここでポイント!

早く冷やすために氷を5個ぐらい加え混ぜる。

(5個以上入れるとゼリーの食感が柔らかくなりすぎるので気を付けて下さいね♪)


しっかり冷えた杏仁豆腐の上に桜ゼリーを流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪


なんとも春らしい(♡ˊ艸ˋ)♬*



ふるふるでほんのり甘しょっぱくて美味し~(´ڡ`❤)


これからの季節におすすめですよ~


こちらの……







シンプル杏仁豆腐❤️もおすすめです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さ~て夕御飯までちょっと散歩でもして来ようかな(*´罒`*)ニヒヒ♡







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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