こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

前回の記事の後にも沢山の作ったよとの嬉しい嬉しいご報告❤️ほんとにありがとうございましたm(__)m♪
ブログやインスタにアップして下さった方も、出来る限りご訪問させて頂きました♪
皆さんほんとに素敵に作って頂いて、めちゃめちゃ嬉しかったです゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


さてさてそれでは近々に頂いたご質問について♪

・チョコドーナツのラッピング、ビニール袋に入れるのは難しいですよね(汗)
私も苦手なので……



直接触れないよう箱に詰めました(^^;
参考にならずすみません(汗)

・チョコチーズケーキサンドクッキー、もちろんバットで作って頂いて大丈夫ですよ♪
少し深さのあるのがおすすめですが、もともとチーズケーキ自体は薄めの仕上がりなので生地が溢れなければ大丈夫です♪


・スクエア型について、私が使ってるスクエア(角)型は……



クッキングシートをしいた状態の写真しか無くてすみません(^^;
19cm×19cmのものです♪
製菓材料店(ネットならコッタさんやクオカさん)、シリコンのものなら100均(値段は300円でしたが(^^;)でも見かけましたよ(*´˘`*)♡ 


スクエア型を1つ持っておくと~

















レシピはこちらから→☆☆☆

チーズケーキサンドはもちろん、ブラウニーやデコレーションケーキ、プリンやちぎりパンなど色々楽しめるのでお菓子作りの幅が広がりますよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡


※※※※※
 

お料理やお菓子のレシピに関してのご質問については、その後の記事内にて出来るだけお答えさせて頂いています。
出来るだけ早く見落としのないようお答えしてるつもりですが、お待たせしてしまったり見落としてしまってる事があるかもしれません。
大切な時間を使ってせっかく頂いたのに嫌な気持ちにさせてしまう事ないよう、出来るだけお答えしていこうと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


※※※※※



最後に週末の次男の地方大会(*´˘`*)♡ 


予選の土曜日は~


お天気もそこそこ、グランドも芝で絶好のコンディションで試合も全勝!
1位抜けで決勝トーナメントに進む事が出来ました(*´˘`*)♡ 



2日目……


場所がかわって悪天候の中土のグランド(^^;


もうドロッドロ(汗)


結果4位と少し悔しかったですが、県外の強豪チームと試合が出来てとても良い経験になったのではないでしょうか(*´罒`*)ニヒヒ♡

帰ってからの洗濯が大変やったわ(汗)




さ~て今度は明日夕方から3男の練習試合、そして週末は県大会と続きます!
しっかり食べて免疫力つけて、万全の体調で挑みたいと思います(*´˘`*)♡ 

それにそろそろおかずのレシピもご紹介しないとね!





ではでは今週も1週間、楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。