こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
まずはバレンタインレシピに頂いたご質問❤️
・チョコサラミは生チョコ仕立てなので、仕上がりはカチカチには固まりません。
カットもしやすい少し柔らかめの仕上がりです♪
・カップでガトーショコラ、縁に引っ付かず萎んでしまう場合は流し入れる生地が少ないかな?と思います。
カップを小さくするか、生地をもう少し沢山流し入れるかで調節してみて下さいね♪
さてさてそれではバレンタインレシピ最後のチョコチーズケーキクッキーサンドをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
以前のご紹介した大好評のチーズケーキクッキーサンドのチョコレートバージョンです❤️
まったり濃厚でめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
チョコチーズケーキクッキーサンド❤️
◯19cmスクエア
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 80g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 100g
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 80g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 100g
・板チョコ(ビター) ── 2枚(100g)
・薄力粉 ── 大さじ2
・好みのクッキー ── 20枚ぐらい
・好みのクッキー ── 20枚ぐらい
・チョコペン ── 2本
1度取り出し、上にクッキーを並べ再度170度で20分焼く。
お湯で溶かしたチョコペンを塗りもう1枚のクッキーで挟んで冷やし固める。
(チョコペンでなくて普通の板チョコを溶かして使っても♪)
さっくさくとしっとりのクッキーが両方楽しめる贅沢クッキーサンド❤️
チョコチーズケーキがほろ苦まったりでめちゃめちゃ美味しいですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
今年のバレンタイン詰め合わせは次の記事にて(*´罒`*)ニヒヒ♡
にゃん❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡