こんばんは~♪

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いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

まずはバレンタインレシピに頂いたご質問❤️

・チョコサラミは生チョコ仕立てなので、仕上がりはカチカチには固まりません。
カットもしやすい少し柔らかめの仕上がりです♪

・カップでガトーショコラ、縁に引っ付かず萎んでしまう場合は流し入れる生地が少ないかな?と思います。
カップを小さくするか、生地をもう少し沢山流し入れるかで調節してみて下さいね♪

  

さてさてそれではバレンタインレシピ最後のチョコチーズケーキクッキーサンドをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 

以前のご紹介した大好評のチーズケーキクッキーサンドのチョコレートバージョンです❤️
まったり濃厚でめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




チョコチーズケーキクッキーサンド❤️

◯19cmスクエア
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 80g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 100g
・板チョコ(ビター) ── 2枚(100g)
・薄力粉 ── 大さじ2
・好みのクッキー ── 20枚ぐらい
・チョコペン ── 2本



板チョコは細かく砕き生クリームと共にボールに入れ、600wのレンジで1分20秒チン♪
なめらかに溶かしておく。


クリームチーズを室温に戻しクリーム状にする。
砂糖を加えよくすり混ぜる。
  

卵を1個ずつ加えその都度よく混ぜる。


溶かしたチョコを加え~


よく混ぜる。


薄力粉をふるい入れよく混ぜる。


クッキングシートをしいた型に流し入れる。
170度に余熱したオーブンに流し入れ10分焼く。


クッキーはこちらを使いました❤️


1度取り出し、上にクッキーを並べ再度170度で20分焼く。



焼けたらあら熱を取り型から外し、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。

冷えたらクッキーに合わせてカット❤️


お湯で溶かしたチョコペンを塗りもう1枚のクッキーで挟んで冷やし固める。

(チョコペンでなくて普通の板チョコを溶かして使っても♪)



さっくさくとしっとりのクッキーが両方楽しめる贅沢クッキーサンド❤️
チョコチーズケーキがほろ苦まったりでめちゃめちゃ美味しいですよ~



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



今年のバレンタイン詰め合わせは次の記事にて(*´罒`*)ニヒヒ♡


にゃん❤️




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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