こんばんは~♪

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※※※※※

今朝は寒かったですね~
今週中は真冬の寒さが続くようで、やっと徳島にも雪が降るかな?と子供たちが楽しみにしてるようです(*´˘`*)♡ 



そんな今日のおやつはほろ苦もちもちな生チョコいちご大福♪
とろける生チョコといちごがめちゃめちゃ合う~(´ڡ`❤)
レンジだけで出来ちゃうとは思えないぐらい美味しいおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ほろ苦もちもち生チョコいちご大福❤️

◯8個分♪
・いちご ── 8粒
・☆板チョコ(ビター使用) ── 3枚(150g)
・☆生クリーム ── 70g
・◯白玉粉 ── 150g
・◯砂糖 ── 60g
・◯水 ── 180ml
・片栗粉
・ココアパウダー


耐熱ボールに細かくした板チョコと生クリームを入れ600Wのレンジで1分20秒チン♪


空気を入れないよう真ん中からぐるぐる混ぜて~


滑らかに溶かす。
少しおいてとろりとしてきたら~


バットにラップをしいた上に8等分して流し入れる。
冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固める。


ヘタをとったいちごを乗せて~


写真のようにしっかり包む。
冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固める。


耐熱ボールに◯を入れ泡立て器でよく混ぜる。
白玉粉の粒々がなくなるまでしっかり混ぜて下さいね♪


ラップをかけて600Wのレンジで3分チン♪


ヘラで混ぜる。


再度ラップをかけて1分チン♪
ヘラで艶が出るまで混ぜる。


片栗粉を敷いたバットなどに出し~


8等分してあら熱をとる。


餅が冷めたら包んでいく♪
(餅が温かいとチョコが溶けるので、いつもの大福作りよりさらに冷めてから包んで下さいね♪)


餅を丸く広げ、写真のように生チョコいちごを乗せて周囲の餅を伸ばしつつ包む♪


底には片栗粉を薄くつけています♪


仕上げに茶漉しでココアパウダーをふりふり~



当日中に召し上がれ~
(保存は冷蔵庫で1日ぐらい♪出来るだけ早めに召し上がって下さいね♪)


ほろ苦もっちもち~


とろける生チョコといちごがめちゃめちゃ美味しい~(´ڡ`❤)


子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


シンプルな~





いちご大福❤️もおすすめです♪



にゃん(=゚-゚)ノニャーン♪



今夜も寒くなりそうですね!
どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね(*´˘`*)♡ 




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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