こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

まずは前回ご紹介したチョコサラミ❤️



ご質問頂いたんですが、直径はだいたい5~6cmぐらいです(*´˘`*)♡ 
レシピの方にも追記していますので、良かったらぜひぜひ覗いてみてくださいね❤️



さてさてそんな今日は節分ですね♪
今年の我が家の恵方巻きはコマキンパにしましたよ~(*´˘`*)♡ 
コマキンパは韓国海苔巻きキンパの小さいサイズ、ふたくちで食べられちゃう可愛い海苔巻きです❤️
巻きすなしであっという間に出来ちゃうお手軽海苔巻きなので、今からでも今夜の夕御飯に間に合っちゃいますよ~

具材も好みのもので全然大丈夫なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ぱくぱくとまらんコマキンパ♪

◯16本分♪
・人参 ── 1/2本
・スパム ── 1/3缶
・きゅうり ── 1/2本
・卵焼き ── 適量
・かにかま ── 長いの3本ぐらい
・◎ご飯 ── 茶碗3杯
・◎塩 ── 小さじ1/2
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎白ごま ── 大さじ2
・焼き海苔 ── 4枚


人参は細切りにして固めに湯がきごま油と塩少々で味付けする。
スパムは細切りにしてフライパンで焼いておく。
きゅうりと卵焼き、かにかまも細切りにしておく。
(長さはそれぞれ10cmぐらいに合わせます♪)


◎はボールにいれ混ぜる。


海苔は写真のように1/4にカットする。


海苔のに◎を薄く伸ばし~


はみ出るように具材を乗せたら~

(具材の長さが足りないようなら、海苔をカットして調節して下さいね♪)


手前からぐるぐる巻いていく。


巻き終わりをしたにして10分ぐらい置いて馴染ませたら出来上がり❤️


並ぶと可愛い~ね~❤️



好みで表面に薄くごま油を塗り、白ごまをふって❤️


具材たっぷりがおすすめです(´ڡ`❤)

きゅうりの代わりにほうれん草やニラのナムル、卵焼きの代わりにたくわん、スパムの代わりにウインナーや魚肉ソーセージなんかでも美味しいです♪


具材が少し余ったので太巻きバージョンも1本巻きました(♡ˊ艸ˋ)♬*


子供ちゃんのおやつにもぴったり❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

ちなみに今年の恵方は西南西だそうです♪






昨日からいよいよ次男小学校最後の県大会がスタートしました!


まずは1勝❤️
体調に気をつけつつしっかり頑張っていこうね(๑و•̀ω•́)و 




さ~てそろそろ他のおかずも作らねば!
鰯のフライとおすましで良いかな~(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。