こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今日は朝から小学校の学習発表会でした(*´˘`*)♡ 
2人共緊張してましたがめちゃめちゃ頑張ってましたよ~
次男は小学校最後の学習発表会だったので、さらに気合いが入ってて見応えもあり楽しい時間を過ごさせて貰いました(♡ˊ艸ˋ)♬*




さてさてそんな今日ご紹介させて頂きくのは、バレンタインにめちゃめちゃおすすめなチョコサラミ❤️
チョコを溶かして好みのナッツやフルーツを混ぜたら固めるだけ♪
凄く簡単なのに高級感もあって味も美味しいおすすめチョコレシピです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



あっという間にチョコサラミ❤️

◯2本分♪
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 4枚(200g)
・◯生クリーム ── 100ml
・☆好みのナッツ ── 100g
・☆好みのドライフルーツ ── 50g
・☆マシュマロ ── 50g
・☆ビスケット ── 5枚ぐらい
・粉砂糖 ── 適量


(板チョコはビターがおすすめですが、他の板チョコでも美味しく出来ますよ♪)

マシュマロはハサミで4等分、ビスケットも細かく砕いておく。


材料はこれだけ♪


耐熱ボールに◯を入れ600Wのレンジで1分20秒チン♪


空気を入れないよう真ん中からぐるぐる混ぜて~


滑らかに溶かす。


☆を加えざっくり混ぜる。


少し固まってきたら~


2等分してラップに乗せ~


ぐるぐる巻いて細長いキャンディ状に成形する。
(直径5~6cmぐらい)

冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。


しっかり固まったら表面に粉砂糖をたっぷりまぶして出来上がり❤️



ナッツやフルーツは好みのもので大丈夫ですが、マシュマロはぜひ入れて下さいね♪


色んな味がして楽しい~


チョコマシュマロ大好きなのでたまらん(´ڡ`❤)


ラッピングは~


こんな感じ❤️
本物のサラミっぽく(*´罒`*)ニヒヒ♡



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



最後に掲載情報です♪


少し前にレシピブログさんから発売された↑のパン本に~


私のレシピも少し掲載して頂いています(*´˘`*)♡ 
詳しくはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね❤️




さ~てそろそろスイミングの送迎に行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。