こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
昨日のフロランタンの記事には沢山のアクションありがとうございました(*´˘`*)♡
コメントにアーモンドの空焼きは必要ですか?と頂きました♪
私は空焼きなして作っていますが、好みで空焼きしてから作って頂いてもさらに香ばしくなって美味しいと思います(*´˘`*)♡
少し手間はかかりますが、とっても美味しくておすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さてさてそんな今日の夕御飯は旬の大根をたっぷり使ったスピード煮物❤️
患者さんに採れたてぴちぴちの大きな大根を沢山頂いたのでね(♡ˊ艸ˋ)♬*
レンチンで柔らかくした大根と豚バラ切り落としで、あっという間に出来ちゃうこの時期大定番の豚バラ大根です♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
あっという間に豚バラ大根❤️
○4人前♪
・豚バラ切り落とし ── 300g
・大根 ── 1/2本
・しょうが(千切り) ── 1かけ
・☆水 ── 2カップ
・☆和風だしの素 ── 大さじ1/2
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ2
・豚バラ切り落とし ── 300g
・大根 ── 1/2本
・しょうが(千切り) ── 1かけ
・☆水 ── 2カップ
・☆和風だしの素 ── 大さじ1/2
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ2
10~15分ぐらい煮たら出来上がり❤️
時間に余裕がある場合は1度冷まして温めなおすとさらに味がしっかり染み込みますよ~
大根の美味しい今の時期に❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
そして今日もバレンタインにおすすめなお菓子を焼いてみました♪
上手く出来てたらまた明日にでもご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
さ~て今日はゆったりな夜なので、たっぷり読書したいと思います❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡