こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

昨日のフロランタンの記事には沢山のアクションありがとうございました(*´˘`*)♡ 




コメントにアーモンドの空焼きは必要ですか?と頂きました♪
私は空焼きなして作っていますが、好みで空焼きしてから作って頂いてもさらに香ばしくなって美味しいと思います(*´˘`*)♡ 

少し手間はかかりますが、とっても美味しくておすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️








さてさてそんな今日の夕御飯は旬の大根をたっぷり使ったスピード煮物❤️
患者さんに採れたてぴちぴちの大きな大根を沢山頂いたのでね(♡ˊ艸ˋ)♬*

レンチンで柔らかくした大根と豚バラ切り落としで、あっという間に出来ちゃうこの時期大定番の豚バラ大根です♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


あっという間に豚バラ大根❤️

○4人前♪
・豚バラ切り落とし ── 300g
・大根 ── 1/2本
・しょうが(千切り) ── 1かけ
・☆水 ── 2カップ
・☆和風だしの素 ── 大さじ1/2
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ2



大根は厚めに皮をむき半月切りにして耐熱皿に並べる。
ラップをかけて600Wのレンジで7~8分チン♪


しっかり柔らかくなるまで加熱して下さいね❤️


フライパンを火にかけ、薄く油をしいたら千切りにしたしょうがと~


豚肉を加え炒める。


豚肉に火が通ったらレンチンした大根を加え軽く炒める。


☆を加えたら時々混ぜながら煮ていく。


10~15分ぐらい煮たら出来上がり❤️
時間に余裕がある場合は1度冷まして温めなおすとさらに味がしっかり染み込みますよ~


好みで万能ねぎをぱらぱら~


大根の美味しい今の時期に❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



そして今日もバレンタインにおすすめなお菓子を焼いてみました♪


上手く出来てたらまた明日にでもご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 



さ~て今日はゆったりな夜なので、たっぷり読書したいと思います❤️





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。