こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

12月に入るとやっぱりなんだかバタバタしちゃいますね~
計画的に進めてるつもりでもついつい気持ちも焦ってしまいます(汗)

そんな今日の夕御飯は寒い日にぴったりな鶏もも肉のデミトマ煮込みにしましたよ~
デミグラスだけでは少しこってりし過ぎちゃうなって時に特におすすめなデミトマ煮込み❤️
今回はリーズナブルなもも肉で作ってみました(*´˘`*)♡ 
見た目も豪華でクリスマスディナーにもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





鶏もも肉のデミトマ煮込み❤️

◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・玉ねぎ ── 2個
・にんにく ── 2かけ
・◯赤ワイン ── 200ml
・◯トマトカット缶 ── 1個(400g)
・◯水 ── 400ml
・◯コンソメキューブ ── 2個
・◯あればローレル ── 2枚
・☆デミグラス缶 ── 1個(約300g)
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 少々



鶏肉は大きめのひとくち大に切り塩コショウしておく。

玉ねぎにんにくは薄切りにする。


厚手の鍋に大さじ1のサラダ油とにんにくを加え火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたら肉を加え表面にこんがり焼き色を付ける。
(中まで火は通らなくて大丈夫♪)


玉ねぎを加えさらに炒める。


◯を加え肉が柔らかくなるまで15~20分ぐらいじっくりことこと煮込む。

沸騰したら弱中火~弱火で時々様子を見つつ煮込んで下さいね❤



肉が柔らかくなったら☆を加え~


さらに10分ぐらい煮込んだら出来上がり♪
仕上げに塩コショウで味を整えて下さいね❤



マッシュポテトやブロッコリーをそえて❤️

(マッシュポテトの作り方)
じゃがいも ── 4~5個
☆バター ── 大さじ2
☆牛乳 ── 50ml
☆塩コショウ ── 少々
ピザ用チーズ ── ひとつかみ

じゃがいもは皮を剥きひとくち大に切り水にさらす。
軽く水を切って耐熱ボールに入れラップをして600Wのレンジで5~7分チン♪
柔らかくなったらなめらかにマッシュする。
☆を加え混ぜる。


鶏肉とろとろ~


鶏肉は大きめにカットする方がご馳走っぽくなりますよ~
骨付きもも肉で作るのもおすすめです❤️


クリスマスにもおすすめな鶏もも肉のデミトマ煮込み❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

ついでに煮込みレシピ色々~













レシピはこちらから→☆☆☆
又はこちらから→☆☆☆

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



あまりにも可愛い過ぎて思わず激写(笑)


まん丸おちりちゃん❤️
散らかってるのはスルーしてね(^^;


さ~て今日は久しぶりにゆっくり本が読めそうです(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。