こんばんは~♪

今朝は気温が低くて寒かったものの、昼間はぽかぽか暖かくって過ごしやすかった徳島地方(*´˘`*)♡ 
今週は少し寒さがゆるむみたいですね♪
温度差が凄いので体調管理気をつけないと(^^;



さてさてそんな今日の夕御飯は久しぶりに麻婆大根を作りましたよ~
大根も美味しく安くなってきたのでたっぷり使って(♡ˊ艸ˋ)♬*
麻婆大根は以前にもご紹介しましたが、今回レシピを改良してさらに美味しく時短で出来るよう作ってみました❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



◯4人前ぐらい♪
・大根 ── 1/2本
・◯豚ひき肉 ── 300g
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・☆豆板醤 ── 大さじ1
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・◎水 ── 1カップ
・◎鶏ガラスープの素 ── 大さじ1/2
・◎酒 ── 大さじ1
・◎醤油 ── 大さじ1
・水溶き片栗粉 水大さじ4+片栗粉大さじ2 
・仕上げのごま油 大さじ1/2




大根は大きめのさいのめに切り、耐熱ボールに入れラップをかけて600wで5分チン♪


取り出し混ぜたらさらにラップして3分チン♪


フライパンを強火にかけ大さじ1のサラダ油を敷いて○を加えしっかり炒める。


肉の色が変わったら中火にして2分は炒める ♪☆を加えてしっかり炒める。


◎と大根を加えヘラで混ぜながら10分ぐらい♪
大根が柔らかくなるまで煮る。


火を止め水溶き片栗粉を回し入れ、良く混ぜたら再度火にかける。


しっかりとろみがついてきたら、仕上げのごま油を回し入れる。
ざっくり混ぜたら出来上がり❤️


器に盛り付けネギをパラパラ~
好みでラー油をたらして召し上がれ♪



冬の大根はあっという間に柔らかく仕上がります❤️


出来立て熱々を~


オンザライス(´ڡ`❤)


大根の美味しくなってくるこれからの時期、特におすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ついでに大根レシピ色々~











レシピはこちらから→☆☆☆


良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


にゃん❤️



さ~てそろそろ塾のお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






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