こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※

昨日から期末テストの始まった長男、今日も昼過ぎに帰って来たので3人連れてインフルエンザの予防接種に行って来ましたよ~(*´˘`*)♡ 
今シーズンは特に長男の受験もあるので、受ける時期も悩みましたがとりあえ1回目を無事済ませられてほっとしています♪

そんな今日の夕御飯は鶏むね肉を使ってヘルシーに❤️でもクリスマスなんかにも使えるような、豪華に見えるハニーマスタードチキンスティックにしましたよ~

作り方はとっても簡単♪下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ焼き、後はタレを絡めるだけ(*´˘`*)♡ 
もちろんもも肉で作っても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・☆塩コショウ ── 少々
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆マヨネーズ ── 大さじ1
・片栗粉 ── 適量
・◯粒マスタード ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯蜂蜜 ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1/2個分
・◯にんにくチューブ ── 5cm


鶏むね肉は皮を外しスティック状に切り、ボールに入れ☆をもみ込み下味をつける。


片栗粉をまぶす。


フライパンの底から1cmぐらいの油をしいて火にかけ、片栗粉をまぶした鶏肉を並べこんがり揚げ焼きにする。


こんがり上がったら油を切っておく。


綺麗にしたフライパンに○を入れ再度火にかけ軽く煮詰める。


鶏肉を戻し入れざっと絡めたら出来上がり❤️


美味しそ~❤️


 
熱々はもちろん冷めても美味しいよ~(´ڡ`❤)
 


鶏むね肉がご馳走に大変身❤️


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


他にもハニーマスタード味色々~







レシピはこちらから→☆☆☆
クリスマスにぴったりですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡




最後に今日のにゃんこ❤️


 久しぶりに2にゃん一緒に(*´˘`*)♡ 


今年のベストショットかも❤️
年賀状に使えそうやね(♡ˊ艸ˋ)♬*








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。