こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※


今日も寒かったですね~
本格的に寒くなってきたこんな日の夕御飯に坦々うどんはいかがでしょうか(♡ˊ艸ˋ)♬*


お鍋ひとつでめちゃ簡単、あっという間に出来ちゃうおすすめレシピですよ~
ひき肉や練りごまが入ってボリュームも満点❤️
もちろん中華麺や春雨、水餃子を入れるのもおすすめです♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



◯4人前
・◎豚ひき肉 ── 300g
・◎長ネギ(みじん切り) ── 1本分
・◎にんにくチューブ ── 5cm
・◎しょうがチューブ ── 5cm
・☆豆板醤 ── 大さじ1
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・○水 ── 700ml
・○豆乳 ── 200ml
・○鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・○醤油 ── 大さじ1
・○酒 ── 大さじ1
・○塩 ── 小さじ1/2~
・もやし ── 1袋
・練りごま ── 大さじ4
・冷凍うどん ── 4玉
・すりごま ── 適量
・ラー油 ── 適量


鍋を火にかけ大さじ1のごま油をしいて◎をしっかり炒める。


肉の色が変わってから2分炒めたら☆を加えしっかり炒める。


3分ぐらい炒めたら~


○を加えて煮ていく。


沸騰したらもやしを加えて2分ぐらい煮る。


練りごまに少しスープを加えて伸ばして加えて~


再度沸騰してきたら~


冷凍うどんを加えさらに沸騰してうどんが熱々になるまで煮る。



器に盛り付け好みでネギとすりごまを乗せ、ラー油をかけて召し上がれ~♪


ピリ辛濃厚でたまらん(´ڡ`❤)
これからの季節特におすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

受験生の夜食にもぴったりですよ~





最後に今日のにゃんこ~


母ちゃんに怒られる2秒前(笑)




さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。