こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
今日も寒かったですね~
本格的に寒くなってきたこんな日の夕御飯に坦々うどんはいかがでしょうか(♡ˊ艸ˋ)♬*
お鍋ひとつでめちゃ簡単、あっという間に出来ちゃうおすすめレシピですよ~
ひき肉や練りごまが入ってボリュームも満点❤️
もちろん中華麺や春雨、水餃子を入れるのもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
◯4人前
・◎豚ひき肉 ── 300g
・◎長ネギ(みじん切り) ── 1本分
・◎にんにくチューブ ── 5cm
・◎しょうがチューブ ── 5cm
・☆豆板醤 ── 大さじ1
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・○水 ── 700ml
・○豆乳 ── 200ml
・○鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・○醤油 ── 大さじ1
・◎豚ひき肉 ── 300g
・◎長ネギ(みじん切り) ── 1本分
・◎にんにくチューブ ── 5cm
・◎しょうがチューブ ── 5cm
・☆豆板醤 ── 大さじ1
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・○水 ── 700ml
・○豆乳 ── 200ml
・○鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・○醤油 ── 大さじ1
・○酒 ── 大さじ1
・○塩 ── 小さじ1/2~
・もやし ── 1袋
・練りごま ── 大さじ4
・もやし ── 1袋
・練りごま ── 大さじ4
・冷凍うどん ── 4玉
・すりごま ── 適量
・ラー油 ── 適量
冷凍うどんを加えさらに沸騰してうどんが熱々になるまで煮る。
ピリ辛濃厚でたまらん(´ڡ`❤)
これからの季節特におすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
受験生の夜食にもぴったりですよ~
最後に今日のにゃんこ~
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡