こんにちは~♪
3連休最終日いかがお過ごしでしょうか❤️
我が家は相変わらずのサッカー三昧なんですが、昨日は長男が英検の2次試験だったので送迎ついでにカフェでランチをしてきました(*´˘`*)♡
徳島のロゼッタカフェカンパニーってお店❤️
珈琲が美味しいと有名なお店だけにカフェラテもめちゃめちゃ美味しかった~(´ڡ`❤)
で、今日は朝が比較的ゆったりだったので久々に休日パンケーキにしましたよ~
今回は卵4個バージョン(*´罒`*)ニヒヒ♡
◯15cm底抜け丸型♪
・卵 ── 4個
・砂糖 ── 大さじ3
・サラダ油 ── 大さじ3
・牛乳 ── 70ml
・ホットケーキミックス ── 100g
材料はこれだけ♪
型にはクッキングシートをしいて、オーブンは180度に余熱しておく。
卵は卵黄と卵白にわけ、卵白と砂糖でしっかり角が立つメレンゲを立てる。
別のボールに卵黄を入れ、◯を上から順に加えその都度低速で混ぜる。
(ホイッパーの羽は洗わずそのままで大丈夫です♪ホットケーキミックスを加えたら混ぜすぎないように気を付けて下さいね。)
メレンゲを3回にわけて加え、その都度混ぜる。
(メレンゲを潰し過ぎないよう短時間で♪)
最後はヘラを使って底からざっくり混ぜて下さい。
型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり♪
焼きたて❤️
清潔な軍手等を使い熱いうちに型から外す。
めちゃめちゃ極厚(♡ˊ艸ˋ)♬*
熱いうちにバターとシロップを添えて❤️
たら~り❤️
シロップとバターが染みじゅわ~
召し上がれ(´ڡ`❤)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
他にもパンケーキ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡
秋桜も満開でいよいよ秋も深まってきましたね~
行楽の秋も食欲の秋も大満喫です(´ڡ`❤)
ではでは今日も楽しんでいきましょうね.。.:*♡
書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。