こんばんは~♪
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いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤
ほんとにありがとうございますm(__)m♪
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生協で毎年恒例のわけあり紅玉がお安く出てたので、どっさり買ってタルトタタンにしましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191010/17/natumomo1205/07/ba/j/o1080108014611389378.jpg?caw=800)
昨日作って冷蔵庫でしっかり冷やして❤️
大きめにカットしてバニラアイスを乗せて(´ڡ`❤)
味はめちゃめちゃ美味しかったんですが、仕上がりがもう一息って感じ(^^;
覚書の為に簡単に書かせて下さいね♪
タルトタタン(16cm丸型)
グラニュー糖 170g
無塩バター 50g
○紅玉りんご 8個
○レモン汁 大さじ1
○ラム酒 大さじ1
冷凍パイシート 18cm角1枚
グラニュー糖半量と大さじ1の水を煮詰めカラメルにして、バターを加え溶けたら残りのグラニュー糖と○を加え煮る。
皮も加えペクチンを出したら絞りつつ取り出す。
型に敷き詰め型に合わせたパイシートをのせ、200度で15分180度で40分焼く。
一晩冷蔵庫でしっかり冷やす。
りんごの美味しいうちにまたリベンジしたいと思います😁✨
ついでにりんごレシピ色々~
まだまだありますがレシピはこちらから→☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さ~て今日はサッカー日本代表戦がありますね~(*´罒`*)ニヒヒ♡
早めにご飯食べてみんなで応援したいと思います❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡