こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤

ほんとにありがとうございますm(__)m♪


※※※※

生協で毎年恒例のわけあり紅玉がお安く出てたので、どっさり買ってタルトタタンにしましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡



昨日作って冷蔵庫でしっかり冷やして❤️
大きめにカットしてバニラアイスを乗せて(´ڡ`❤)

味はめちゃめちゃ美味しかったんですが、仕上がりがもう一息って感じ(^^;
覚書の為に簡単に書かせて下さいね♪

タルトタタン(16cm丸型)
グラニュー糖  170g
無塩バター  50g
○紅玉りんご  8個
○レモン汁  大さじ1
○ラム酒  大さじ1
冷凍パイシート  18cm角1枚














グラニュー糖半量と大さじ1の水を煮詰めカラメルにして、バターを加え溶けたら残りのグラニュー糖と○を加え煮る。
皮も加えペクチンを出したら絞りつつ取り出す。
型に敷き詰め型に合わせたパイシートをのせ、200度で15分180度で40分焼く。
一晩冷蔵庫でしっかり冷やす。


もう少し透明感が欲しいな~


味は抜群でした(´ڡ`❤)



りんごの美味しいうちにまたリベンジしたいと思います😁✨



ついでにりんごレシピ色々~























まだまだありますがレシピはこちらから→
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




さ~て今日はサッカー日本代表戦がありますね~(*´罒`*)ニヒヒ♡
早めにご飯食べてみんなで応援したいと思います❤️






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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