こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤
ほんとにありがとうございますm(__)m♪
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤
ほんとにありがとうございますm(__)m♪
※※※※
またまたさつま芋のおやつです(*´罒`*)ニヒヒ♡
これで頂いた箱入りなると金時が半分ぐらいにはなったかな~❤️
今回は贅沢にバターとアーモンドパウダーをたっぷり使ったアーモンドケーキの上に、キャラメリゼした角切りのさつま芋をどっさりのせて焼き上げましたよ(*´˘`*)♡
ケーキ自体はぐるぐる混ぜたら焼くだけのお手軽レシピ❤️
今回はバットで焼いていますが、もちろん19cmスクエアや18cm丸型などでも同じように美味しく仕上がるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
贅沢さつま芋アーモンドケーキ❤️
◯20cm×16cmの耐熱皿♪
(さつま芋のキャラメリゼ)
・さつま芋 ── 2本
・無塩バター ── 大さじ2
・グラニュー糖 ── 大さじ2
(アーモンドケーキ)
(アーモンドケーキ)
・無塩バター ── 100g
・砂糖(きび砂糖使用) ── 70g
・卵 ── 2個
・好みでラム酒 ── 大さじ1~2
・◯薄力粉 ── 50g
・◯アーモンドパウダー ── 70g
・黒ごま ── 適量
・蜂蜜 ── 適量
焼けたら好みで熱々のうちにレンチンして柔らかくした蜂蜜を表面にたっぷり塗って❤️
(アプリコットジャムでも♪)
あら熱が取れたらラップをしてしっかり冷ましたら出来上がり♪
テトが珍しく大人しく撮らせてくれました(*´˘`*)♡
お姉さんになったね~
さ~て子供たちの体調もだいぶん良くなったし、週末も予定もりもり❤️
無理せずゆったり楽しんでいきたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡